У нас заготовки не идут. Есть небольшие объёмы. В шкафу: огурцы солёные, помидоры с виноградом и мёдом, виноградный сок, варенье виноградное с перцем сладким и горьким, перечное варенье. В холодильнике вишня для торта, аджика (ленюсь, горький перец мелю с семенами), баклажаны с луком и чесноком, укроп с солью, помидоры вяленые. Хит - перечное варенье, разные варианты, могу есть и есть.
Я по заготовкам никак:) У меня мама этим занимается:) Муж постоянно ворчит по этому поводу, но я всё равно отнекиваюсь. Правда, всё-таки дала ему возможность "оторваться"- в автоклаве делали тушенку и паштет:))
Кать,масло никакой роли для хранения не играет.Если все сделано чисто,стерильно и простерилизовано нормально то хранится без проблем.Я никогда с уксусом икру или аджику не закрывала.Хранится замечательно.(ттт)))
Comments 67
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment