Сегодня я к вам с нежнейшими панкейками с черникой. Скоро уже сезон новой, а я пока со старой не разделалась. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и воздушными. Рецепт нашла в книге Линды Коллистер "Готовим с детьми" (Cooking with kids). Мой ребенок принимал активное участие в приготовление, и еще более активное в поедании))) [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты на 12 штук: Растительное масло для смазывания 120 г пшеничной муки Щепотка соли 1 ст. л. сахарного песка 2 крупных яйца 150 мл молока 25 г несоленого сливочного масла 175 г свежих или замороженных ягод Кленовый сироп или мед для подачи Разогреваем сковородку на самом слабом огне. Тем временем готовим тесто. Перед выпеканием блинов огонь под сковородкой увеличиваем до среднего. В большой миске венчиком смешиваем муку, соль, сахар. В центре мучной горки делаем углубление и вливаем туда желтки и молоко. Венчиком размешиваем ингредиенты, постепенно захватывая всю муку. Смесь становится очень густой, так что размешивать нужно энергично и тщательно, чтобы не осталось комочков. Растапливаем сливочное масло и вливаем его, хорошо перемешиваем. Взбиваем белки в крепкую пену. Ложкой перекладываем белки в миску с тестом, осторожно размешиваем металлической лопаточкой. Стараемся делать «заворачивающие» движения сверху вниз, а не по кругу. Лучше, если даже останутся фрагменты непромешанных белков, чем все превратится в идеально гладкую однородную массу. Увеличиваем огонь до среднего. Наливаем тесто большой ложкой на сковороду, в центр еще жидкого блина сразу выкладываем штук 6 ягод черники. Через минуту переворачиваем оладьи на другую сторону.Подаем горячими с кленовым сиропом или медом.Приятного аппетита!