Клубничные мини-пироги

May 29, 2014 00:28



В этот раз ничем новым вас не удивлю. Это мой любимый клубничный пирог от Марты, но слегка в другой версии. Оказывается, сюда очень хорошо вписывается миндаль.  Да и в виде небольших пирогов в форме для тарталеток это чудо неплохо смотрится)
[Spoiler (click to open)]

Компоненты на 8-10 штук
* 80 г несоленого размягченного масла
* 1,25 чашки муки
* 0,25 чашки молотого миндаля
* 1,5 чайных ложки разрыхлителя
* 0,5 чайной ложки соли
* 1 чашка сахара
* 1 большое яйцо
* 0,5 чашки молока
* 1 чайная ложка экстракта ванили (можно взять миндальный экстракт)
* 300 г  мелкой клубники
*  горсть лепестков миндаля (лучше слегка обжаренных)
Указания
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом формочки. Просейте муку, разрыхлитель, и соль вместе в миску, добавьте измельченный миндаль.
2. Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко, и ваниль.
3. Постепенно добавьте сухую смесь. Жидкое тесто разлейте по формочкам. Выложите сверху ягоды клубники. После выпечки клубника уменьшится в размере, поэтому могут появиться кратеры. Посыпьте половиной лепестков миндаля, они все-равно уйдут в тесто.
4. Пеките пироги 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Испеките, пока пироги не станут золотистого цвета, приблизительно 40 мин. Дайте остыть в формах на решетке. Сверху посыпьте оставшимися лепестками миндаля и сахарной пудрой.

пирог, выпечка, миндаль, клубника

Previous post Next post
Up