Ура свершилось! Сегодня мне наконец удалось загрузить фото к книге Рамзи. У меня проблемы с компом, поэтому прошу прощения за чкачество фото) Ну и покажу вам рецепт из этой книги. Этот сливочный суп идеально подходит для этого времени года. Гордон рекомендует просто подогреть его, чтобы подать к обеду с крутонами после прогулки в холодный день. Всем любителям цветной капусты должно понравиться, но если вы не из их числа, тогда это не ваше блюдо! [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: 1 большая или 2 средних головки цветной капусты (около 1,2 кг); 25 г сливочного масла; 1 столовая ложка оливкового масла; 250 г очищенного картофеля; 1 очищенная луковица; 1,2 л куриного или овощного бульона; 400 мл молока; соль, перец по вкусу; 100 мл жирных сливок. Для крутонов: 2 столовые ложки оливкового масла; 2 ломтика белого хлеба (около 50 г); Для подачи: Трюфельное масло (опционально). Время приготовления: 35 минут. Удаляем плодоножки у цветной капусты и срезаем соцветия. Картофель нарезаем ломтиками , лук мелко режем. Разогреваем сливочное и оливковое масло в большой кастрюле, выкладываем соцветия цветной капусты, картофель и лук. Готовим все вместе в течение приблизительно 10 минут на малом огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но они не должны потемнеть. Вливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем молоко со специями и снова доводим до кипения. Тушим, не накрывая крышкой, в течение 10-15 минут, пока все овощи не станут совсем мягкими. Добавляем сливки и с помощью блендера пюрируем суп до получения однородной массы. Хлеб нарезаем кубиками. Разогреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавляем кубики хлеба и обжариваем до золотистого цвета, часто помешивая. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Посыпаем небольшим количеством морской соли. Возвращаем суп в чистую кастрюлю, проверяем на соль и разогреваем еще раз. Разливаем по тарелкам, по желанию сбрызгиваем небольшим количеством трюфельного масла (если вам удалось его найти) и посыпаем гренками. Подаем сразу же к столу. Приятного аппетита!