Я редко повторяюсь, мой муж уже смеется, когда я говорю, что что-то по новому рецепту. А когда будет по старому))) Это тот случай. В прошлом году я уже готовила эти конфеты, но они настолько понравились, что вуаля) в этом году в новом обличьи) Конфетки отправляю Эдику, Оле в Новогодние ФМ и Зареме в Корзину подарков для НГ.[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: 1 стакан фиников 1 стакан изюма 1 стакан кокосовой стружки 0,5 стакана грецких орехов 100 г черного шоколада миндаль или фундук упаковка вафельных скоролупок (можно и без них) ст.л. какао
Сухофрукты промыть горячей водой и обсушить бумажным полотенцем, добавить орехи и кокосовую стружку. Все перемолоть на мясорубке или блендером до однородной массы. Часть фундука измельчить и оставить для обкатки. Наполнить половинки получившейся массой, вставить в серединку целый миндаль или фундук, сверху залепить финиковой массой и закрыть второй половинкой вафельной скоролупки. Так сделать все конфеты.
Растопить плитку шоколада, добавив маленький кусочек сливочного масла. Обмакнуть шарики в шоколад и обвалять в измельченном фундуке. Можно взять обжаренный арахис. Выложить на блюдо и поставить в холодильник до застывания. Сложить в коробку и хранить в холодильнике