Снежинки из арахисовой пасты / Cookie Club 2013 (день 6-ой)
Dec 06, 2013 15:48
1-го декабря trampampulkanat объявила об открытии Cookie Club 2013. В этом году я учавствую первый раз, и от этого мне особенно волнительно. особенно трудно мне дался выбор самого печенья, но решила я вам все-таки показать печенье из арахисовой пасты. Вкусное, ореховое и новогоднее. В связи с этим печеньем подготовка к НГ у меня случилась еще в начале ноября. Мне нужно было испечь печенье для журнала, а так как я хотела сфотографировать его на елке, возникли определенные трудности. Ставить елку за 2 месяца до НГ по меньшей мере странно, а ближайшие елки у нас во дворе политехнического университета. И вот стою я абсолютно легко одета, ибо еще тепло, вешаю на елку снежинку, вогруг ходят толпы людей, а я на ветру пытаюсь снять эту снежинку. И стоит рядом муж с сыном и великом, и так типа боком-боком и пошел. Ну тут я как-то догадалась, что выглядела я ...хм...ну того... что даже он типа "не со мной"))) Отправляю к Зареме в новогоднюю корзину До меня печенье готовили Наташа trampampulkanat пекла Рождественский домик Оля lada_matushka пекла "Архангельские козули" на новый лад Оксана zykerka_zuki пекла Springerle Лена umnicca пекла Ржаное печенье Женя karaidel пекла Перекрученное печенье Нелли nelly_z пекла Поленца с орехами пекан [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: 1/2 чашки арахисовой пасты; 3/4 чашки сахара; 2 ст.л. молока; 1 куриное яйцо; ½ ч.л. ванильного экстракта; ¼ ч.л. соды; ¼ ч.л. разрыхлителя; 1 ¼ чашки муки; 1 белок; 200 г сахарной пудры; половинка лимона; пищевые красители; кондитерская присыпка и бусины. Взбиваем яйцо, арахисовую пасту и сахар, добавляем молоко и ваниль. В отдельной миске смешиваем муку, соду и разрыхлитель, просеиваем во взбитую массу и перемешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Хорошо присыпаем доску мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем снежинки. Выкладываем печенье на противне и выпекаем при 180 С около 10 минут. Даем печенью остыть несколько минут на противне и перекладываем на решетку. Пока печенье остывает, готовим глазурь. Растираем деревянной ложкой 200 г сахарной пудры с 1 белком, пока масса станет белого цвета, около 15 минут. Добавляем лимонный сок до нужной консистенции глазури. Добавляем пищевой краситель и перемешиваем. Украшаем печенье глазурью и кондитерскими присыпками. Приятного аппетита! Совет: если тесто для печенья слишком липкое, добавьте еще немного муки. Это может зависеть от консистенции арахисовой пасты.