Вы любите яблочные пироги? Я да! Особенно, когда дом наполняется этим ароматом тепла и уюта, корицы... и сразу хочеться бежать ставить чайник и наслаждаться домом). Этот пирог я очень люблю, он очень хорошо поднимается, всегда красивый и румяный. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты (на пирог диаметром 22 см): • 4 яйца • 1 стакан сахара • 3/4 стакана оливкового или растительного масла • 2 стакана пшеничной муки • 2 неполных стакана натертых кислых яблок • 1,5 ч.л. разрыхлителя • 1 ч.л. молотой корицы • 3/4 стакана толченых орехов Время приготовления: 1 час 10 минут. Готовим следующим образом: Яйца взбиваем до пышной массы, добавляем сахар и масло, хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную с разрыхлителем, солью и корицей муку. Очищенные яблоки натираем на крупной терке и добавляем в тесто вместе с толчеными орехами. Хорошо размешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выливаем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем лопаткой поверхность. Как только пирог начнет зарумяниваться (на это потребуется около 10-15 минут), выпекаем его еще 10 минут только снизу, при этом он начнет подниматься. Затем выпекаем еще 30 минут как обычно. Вынимаем пирог из духовки и даем немного остыть. Перекладываем остывший пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. .