Деревенский яблочный пирог

Dec 04, 2013 23:39



Вы любите яблочные пироги? Я да! Особенно, когда дом наполняется этим ароматом тепла и уюта, корицы... и сразу хочеться бежать ставить чайник и наслаждаться домом). Этот пирог я очень люблю, он очень хорошо поднимается, всегда красивый и румяный.
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты (на пирог диаметром 22 см):
• 4 яйца
• 1 стакан сахара
• 3/4 стакана оливкового или растительного масла
• 2 стакана пшеничной муки
• 2 неполных стакана натертых кислых яблок
• 1,5 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. молотой корицы
• 3/4 стакана толченых орехов
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Готовим следующим образом:
Яйца взбиваем до пышной массы, добавляем сахар и масло, хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную с разрыхлителем, солью и корицей муку.
Очищенные яблоки натираем на крупной терке и добавляем в тесто вместе с толчеными орехами. Хорошо размешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выливаем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем лопаткой поверхность. Как только пирог начнет зарумяниваться (на это потребуется около 10-15 минут), выпекаем его еще 10 минут только снизу, при этом он начнет подниматься. Затем выпекаем еще 30 минут как обычно. Вынимаем пирог из духовки и даем немного остыть. Перекладываем остывший пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
.

пирог, яблоки, выпечка

Previous post Next post
Up