Я очень люблю лимонную выпечку, особенно пирог "Лимонник". Это печенье оказалось очень на него похоже, только в размере мини. Рецепт я нашла в книге Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки". Очень вкусно. [Spoiler (click to open)]
250 г масла или маргарина
1 яйцо
6 ст.л. сахара
сода
100 г творожной массы без изюма или творога
1 1/2 стакана муки
1 лимон
Масло или маргарин мелко порезать, добавить 1 желток, 1 столовую ложку сахара, немного соды, погашенной уксусом, 1 творожный сырок или 100 г творожной массы . Я взяла жирный домашний творог, пробив его в блендере. Все смешать, добавить 1 1/2 стакана муки и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут. Начинка: 1 лимон, натертый на терке, соединить с 1 белком, взбитым с 4-5 столовыми ложками сахара. Я лимон перемолола в блендере. Масса покажется жидковатой, но все нормально. Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, начинку намазать сверху, затем свернуть рулетом и нарезать на большие куски, примерно полтора-два сантиметра толщиной. Печь в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета. Приятного чаепития!