Пирог с красной смородиной

Jul 01, 2012 17:43



Очень вкусный и нежный пирог. Рецепт расчитан на противень, но я уменьшила количество продуктов в два раза и испекла в обычной круглой форме.
[Spoiler (click to open)]
Рецепт нашла на сайте hlebopechka.ru, но этот же рецепт видела и на других сайтах, поэтому автора определить сложно.
А жаль, хотелось бы поблагодарить за такой простой и вкусный рецепт.
На большой пирог нужно:Мука пшеничная225 гСахар250 гРазмягченное сливочное масло200 гЯйцо5 шт.Разрыхлитель2 ч.л.Ванильный сахар2 ст.л.Потертая цедра 1/2 лимонаКрахмал150 гСахарная пудра2 ст.л.Красная смородина1 кгСмородину помыть, выложить на бумажное полотенце, дать обсохнуть. Масло взбить в пену с 150 г сахара и натертой цедрой. Смешать в миске 200 г муки со 100 г крахмала и с разрыхлителем. Добавить в масляную массу по одному 3 яйца, а затем ввести мучную смесь. Тщательно перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Хорошо смазать противень или форму маслом. Выложить тесто и разровнять. Сверху положить красную смородину. Выпекать на среднем уровне духовки 30 минут. Отделить у оставшихся яиц белки, взбить в крутую пену. Желтки смешать с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до получения крема. Оставшийся крахмал перемешать с мукой и вместе со взбитыми белками добавить в желтковую массу. Нанести бисквитное тесто на пирог поверх ягод и выпекать 15 минут. Присыпать пирог со смородиной сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!

ягоды, пирог, смородина, выпечка

Previous post Next post
Up