Коржики из кукурузных хлопьев

Jul 12, 2012 11:37



Странное название, но менять не стала. Рецепт из книги Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки". Хороший вариант для детей.

[Spoiler (click to open)]
Набор ингредиентов прост:


  • 2 стакана кукурузных хлопьев (я взяла стакан хлопьев и стакан шариков для сухих завтраков )
  • 2 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 пакетика порошка ванилина
Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином.
Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать.


Выкладывать массу ложкой на хорошо смазанный и подогретый противень.
Затем поставить в нежаркую духовку на 30-40 мин, дать коржикам подсохнуть и подрумяниться.
Как только коржики будут готовы, снять их с листа лопаткой или острым ножом и переложить на блюдо.
 Все легко и просто, но вкусно!


печенье, выпечка

Previous post Next post
Up