Пасхальный барашек

May 05, 2013 23:17




Я почти успела?

СО СВЕТЛЫМ ДНЕМ ПАСХИ!!!
Вчера весь день возилась на кухне и по дому, к вечеру так устала, что ничего уже не могла писать, а сегодня утром как ушли к родственникам, так и день пролетел) Еще на шашлычки удалось скататься) Красота) Ну и по традиции, еще один рецепт к Пасхальному столу. В том году заказала форму барашка, но к Пасхе она не успела. Я весь год терпеливо ждала и дождалась. Вот он
[Spoiler (click to open)]

Кесовое тесто по этому рецепту
Ингредиенты:
4 яйца
350 г муки  + на обсыпку формы
170 г сливочного масла + на смазывание формы
300 г сахара
10 ст.л. молока
1 пакетик (8 г) разрыхлителя

В рецепте было указано, что особенности выпечки рассчитаны на керамическую форму, но у меня металическая.
Все продукты должны быть примерно одной температуры. Нужно заранее достать яйца из холодильника, а масло растопить и слегка охладить, чтобы перед замесом не было очень горячим. Молоко подогреть. Разогреть духовку до 170 C, я разогрела сильнее. Форму хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или манкой. Быстро замесить тесто, смешав все компоненты. Я добавила еще немного соды, так как разрыхлитель не очень попался. Можно добавить цедру лимона или апельсина,  ванилин и изюм. Тесто должно быть кексовой консистенции. Вылить его в большую часть формы тесто, немного разровнять лопаткой, накрыть второй частью формы и поставить в духовку на час. У меня оно все в форму не влезло, вышло еще 2 кексика. Через час духовку выключить, но форму не вынимать ещё минут 20, потом вытащить из духовки, но не открывать примерно 30 минут. Остудить барашка и вынуть из формы. С этим у меня слегка возникли проблемы, поэтому если кто знает, как проще вытащить такие изделия , поделитесь советом. Или чем-то другим смазывать-присыпать, или еще какие манипуляции проделать)
Остывшего барашка я украсила глазурью и посыпала кокосовой стружкой)

   

выпечка, кекс, Пасха

Previous post Next post
Up