Жаворонки

Mar 24, 2013 19:22



На праздник 40 святых принято печь жаворонков. Я как-то совсем об этом забыла, и наверное и не вспомнила бы, если бы не одна моя знакомая, которая с самого утра меня спросила: Тань, Жаворонков сегодня не печешь? Вот с легкой Наташиной подачи я решила, что почему бы не попробовать, я давно хотела) Тесто замесила мне ХП, а вот уже творческой лепкой занималась я. Но муж, придя с работы, радостно так воскликнул "О, ты Зольбергов напекла!". Вот тебе и жаворонки, что кому)
[Spoiler (click to open)]

Из подошедшего и обмятого теста катаем колбаску, завязываем ее узелком. Нужно немного потренироваться и наловчиться.




На будущей голове делаем клювик и из изюма глазки. Разрезаем второй конец в виде хвостика. Мне это легче делать ножницами.



Выкладываем птичек на противень и даем подойти. Смазываем молоком с сахаром или яйцом. Можно присыпать сахаром, корицей, я некоторых птичек присыпала кокосовой стружкой.



Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Ну и что, что пока они на жаворонков не сильно похожи, ребенку понравилось) Таких птичек можно печь не только на праздник, но детям, даже в школу дать с собой. Все же лучше традиционной круглой булочки. Ну и на Пасху можно полепить птичек, они украсят собой праздничный стол)


булочки, выпечка, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up