Я не приверженец слишком сложной выпечки, я люблю ее есть, но много времени посвящать ей у меня нет возможности. Вот и приходят на выручку простые рецепты, но от этого они не становятся менее вкусными. У Эдика заканчивается Шоколадный ФМ и я спешу туда) [Spoiler (click to open)] Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 3/4 стакана муки
3 ст.л. какао
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 1 апельсина
1 ч.л. апельсинового ликера (можно заменить ликером «Лимончелло» или чем-нибудь алкогольным на ваш вкус)
50 г шоколада (по желанию)
Хочу сразу предупредить, что кекс очень нежный и пушистый, поэтому не стоит для него выбирать сложную форму, чем проще, тем лучше. Можно выпечь и в круглой, а потом прослоить кремом, например сметанным... Взбейте яйца с сахаром и сметаной до однородной массы. Добавьте просеянную с разрыхлителем, какао и щепоткой соли муку, перемешайте. Добавьте цедру апельсина, нарезанный шоколад и ликер. Хорошо перемешайте. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте какао (или мукой). Переложите тесто в форму. Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут (проверьте готовность шпажкой, она должна выйти сухой). Посыпьте сахарной пудрой по желанию, нарежьте ломтиками и наслаждайтесь.