Шоколадно-апельсиновый кекс

Mar 23, 2013 14:53



Я не приверженец слишком сложной выпечки, я люблю ее есть, но много времени посвящать ей у меня нет возможности. Вот и приходят на выручку простые рецепты, но от этого они не становятся менее вкусными. У Эдика заканчивается Шоколадный ФМ и я спешу туда)
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 3/4 стакана муки
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч.л. апельсинового ликера (можно заменить ликером «Лимончелло» или чем-нибудь алкогольным на ваш вкус)
  • 50 г шоколада (по желанию)
Хочу сразу предупредить, что кекс очень нежный и пушистый, поэтому не стоит для него выбирать сложную форму, чем проще, тем лучше. Можно выпечь и в круглой, а потом прослоить кремом, например сметанным...
Взбейте яйца с сахаром и сметаной до однородной массы. Добавьте просеянную с разрыхлителем, какао и щепоткой соли муку, перемешайте. Добавьте цедру апельсина, нарезанный шоколад и ликер. Хорошо перемешайте. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте какао (или мукой). Переложите тесто в форму. Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут (проверьте готовность шпажкой, она должна выйти сухой). Посыпьте сахарной пудрой по желанию,  нарежьте ломтиками и наслаждайтесь.

шоколад, апельсин, выпечка, какао, кекс

Previous post Next post
Up