В детстве я очень любила такое печенье. У нас была такая форма-вафельница, в которой нужно было выпекать эти вафли на плите. Но прогресс идет вперед, я оставила ее у родителей, а себе давно купила электрическую. Она у меня то стоит без дела, то на меня находит и я пеку в ней пару недель подряд, пробуя новые варианты этих вафелек) Этот рецепт с сайта Поваренок от OLGA_BOSS. Вафли получились очень нежные, просто тающие во рту.
Растопить масло. Яйца растереть с сахаром и ванилином. Соединяем топленое масло с яично-сахарной смесью, добавить муку и тщательно перемешать тесто. Смазать сливочным маслом форму и разогреть ее. Тем временем в тесто добавить крахмал и перемешать, консистенция получается как густая сметана. В каждую формочку накладывать по 1 ложке теста, выпекать печенье до светло-золотистого цвета.