Когда-то переписала себе такой рецепт в блокнот, но откуда не помню. Печенье было ванильное, но осенью и зимой я люблю выпечку с апельсинами и пряностями. Печенье получилось очень вкусным и хорошо хранится в герметичной коробке, не теряя своих вкусовых качеств. Аромат зимних праздников... Понесу его к Инне, у которой проходит ФМ Рождественской и новогодней выпечки и к Эду сюда [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г
сметана - 200 г
сахар - 0,75 стакана
2 яйца
3,5 стакана муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
цедра 1 апельсина
0,5 ч.л. корицы
сахарная пудрае
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и сметану, все хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить цедру апельсина и корицу. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу мучную смесь и замесить мягкое некрутое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще немного муки, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Охлажденное тесто раскатать и вырезать печенье формочкой в виде звезды, обмакнув формочку в муку. (формочки с мелкими деталями лучше не брать, все равно видно не будет). Толщину пласта регулировать по желанию. Тонкое печенье будет хрустящим и твердым, более толстое - мягким. Выпекать печенье 15-20 минут при 180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.