Апельсиновые звездочки с корицей

Nov 26, 2012 22:45



Когда-то переписала себе такой рецепт в блокнот, но откуда не помню. Печенье было ванильное, но осенью и зимой я люблю выпечку с апельсинами и пряностями. Печенье получилось очень вкусным и хорошо хранится в герметичной коробке, не теряя своих вкусовых качеств. Аромат зимних праздников... Понесу его к  Инне, у которой проходит ФМ Рождественской и новогодней выпечки и к Эду сюда
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
  • сливочное масло - 100 г
  • сметана - 200 г
  • сахар - 0,75 стакана
  • 2 яйца
  • 3,5 стакана муки
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • 0,5 ч.л. корицы
  • сахарная пудрае

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и сметану, все хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить цедру апельсина и корицу. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу мучную смесь и замесить мягкое некрутое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще немного муки, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Охлажденное тесто раскатать и вырезать печенье формочкой в виде звезды, обмакнув формочку в муку.  (формочки с мелкими деталями лучше не брать, все равно видно не будет).  Толщину пласта регулировать по желанию. Тонкое печенье будет хрустящим и твердым, более толстое - мягким. Выпекать печенье 15-20 минут при 180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

печенье, апельсин, выпечка, Новогодние и Рождественские сладости

Previous post Next post
Up