Говяжий язык по-кавказски

Jan 13, 2016 20:31



Этот рецепт когда-то увидела в передаче "Все буде смачно", а поскольку я обожаю блюда из языка, то приготовила его сразу же) Очень вкусно, сверху


ИНГРЕДИЕНТЫ
• Говяжий язык (вареный) - 400-500 г
• Подсолнечное масло - 2 ст.л.
• Сливочное масло - 40 г
• Репчатый лук - 1 шт.
• Грибы вешенки - 300 г
• Грецкие орехи (почищенные) - 1 стакан
• Чеснок - 2 зубчика
• Сметана - 250 мл
• Кинза - 20 г
• Соль - по вкусу
• Перец - по вкусу
• Рис (для гарнира) - 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовый вареный говяжий язык нарезаем соломкой. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета. Грибы вешенки нарезаем соломкой и обжариваем до момента, когда выпариться вся влага, а грибы станут золотистыми. К грибам добавляем нарезанный язык, обжаренный лук, все перемешиваем и выключаем.
Готовим сметанный соус.
Грецкие орехи измельчаем в блендере. В сметану добавляем измельченные орехи, чеснок, измельченный через чесночный пресс, все перемешиваем. Добавляем сметанный соус к языку и грибам. Все перемешиваем, добавляем мелко порубленную зелень петрушки. Подаем блюдо теплым.  Подаем язык по-кавказски на рисовой подушке. Сверху украшаем зернами граната или мелко нарезанным перцем.
Приятного аппетита!
И вот вам котэ на закуску)


орехи, грибы, кавказская кухня, язык говяжий, основное блюдо, рис

Previous post Next post
Up