Апельсиновые зайцы

Apr 09, 2015 20:22




На днях пекли с ребенком вот таких зайчиков. Процесс понравился и мне, и ему) Возвращаешься в детство.
Тесто сто раз показывала, универсальное, мое люимое, на сметане. Добавила цедру двух апельсинов, очень вкусно.[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла
1 п ванил. сахара
2 яйца
110 мл. сметаны
цедра 2 апельсинов
105 мл. воды
изюм для глазок
Все ингредиенты закладываю в контейнер хлебопечки согласно инструкции, режим "тесто".




Подошедшее тесто немного обмять. Для каждого зайца понадобится длинная колбаска около 15-20 см, маленький шарик для хвостика и коротенькая колбаска для морочки.  Из длинной колбаски сделать туловище, приставить к нему хвостик и колову, предварительно сделав надрез ножницами для ушей. Из изюма сделать глазки. Дать подойти под полотенцем, смазать желтком и выпекать минут 20 при температуре 180 градусов до румяного цвета. Можно смазать готовых зайцев сиропом из воды и сахара для блеска.
Приятного аппетита!



Для ФМ "Готовимся к Пасхе"

булочки, выпечка, дрожжевое тесто, Пасха

Previous post Next post
Up