На днях пекли с ребенком вот таких зайчиков. Процесс понравился и мне, и ему) Возвращаешься в детство. Тесто сто раз показывала, универсальное, мое люимое, на сметане. Добавила цедру двух апельсинов, очень вкусно.[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: 2,5 ч.л. дрожжей 540 г муки 0,5 ч.л. соли 5 ст. л. сахара 5 ст. л. слив. масла 1 п ванил. сахара 2 яйца 110 мл. сметаны цедра 2 апельсинов 105 мл. воды изюм для глазок Все ингредиенты закладываю в контейнер хлебопечки согласно инструкции, режим "тесто".
Подошедшее тесто немного обмять. Для каждого зайца понадобится длинная колбаска около 15-20 см, маленький шарик для хвостика и коротенькая колбаска для морочки. Из длинной колбаски сделать туловище, приставить к нему хвостик и колову, предварительно сделав надрез ножницами для ушей. Из изюма сделать глазки. Дать подойти под полотенцем, смазать желтком и выпекать минут 20 при температуре 180 градусов до румяного цвета. Можно смазать готовых зайцев сиропом из воды и сахара для блеска. Приятного аппетита!