Банановый кулич без дрожжей

Apr 09, 2015 19:07



Рецепт этого кулича увидела в программе "Все буде смачно", его там так хвалили, что сразу было решено печь. И не зря!!! Очен-очень вкусный, быстрый, для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Можно печь в любой форме в виде кекса. Очень долго не черствеет и не теряет вкусовых качеств.
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
2 банана,
75 г сливочного масла,
1 ст сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
2 яйца,
50 мл. воды,
1,5 ст. муки,
1 ч.л. соды,
Щепотка разрыхлителя для теста,
Щепотка соли,
30 г изюма.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и с ванильным сахаром. Добавляем яйца, продолжаем взбивать тесто. Банан разминаем в пюре, добавляем воду и перемешиваем. Так получается более однородно. Банановую массу вводим в тесто. Добавляем соду, разрыхлитель, растираем все венчиком. Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. В конце добавляем изюм. Вымешиваем густое тягучее тесто. Наполняем форму тестом примерно на ¾ высоты. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Готовые куличи вынимаем из духовки и вынимаем из формы. Советую не использовать очень высокую форму, чтобы куличь пропекся. Украшаем глазурью или просто посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!
Для ФМ "Готовимся к Пасхе"
Разрез, правда, еще теплого кулича..

выпечка, банан, кулич, Пасха

Previous post Next post
Up