Рецепт этого кулича увидела в программе "Все буде смачно", его там так хвалили, что сразу было решено печь. И не зря!!! Очен-очень вкусный, быстрый, для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Можно печь в любой форме в виде кекса. Очень долго не черствеет и не теряет вкусовых качеств. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: 2 банана, 75 г сливочного масла, 1 ст сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 50 мл. воды, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. соды, Щепотка разрыхлителя для теста, Щепотка соли, 30 г изюма. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и с ванильным сахаром. Добавляем яйца, продолжаем взбивать тесто. Банан разминаем в пюре, добавляем воду и перемешиваем. Так получается более однородно. Банановую массу вводим в тесто. Добавляем соду, разрыхлитель, растираем все венчиком. Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. В конце добавляем изюм. Вымешиваем густое тягучее тесто. Наполняем форму тестом примерно на ¾ высоты. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Готовые куличи вынимаем из духовки и вынимаем из формы. Советую не использовать очень высокую форму, чтобы куличь пропекся. Украшаем глазурью или просто посыпаем пудрой. Приятного аппетита! Для ФМ "Готовимся к Пасхе" Разрез, правда, еще теплого кулича..