Софии Райт «Дома в 7, ужин в 8»

Mar 23, 2015 17:52



Обещала написать об этой книге. Потом вспомнила, что писала о ней для журнала год назад. Поэтому и писать ничего не пришлось, добавляю развороты.
[Spoiler (click to open)]

Софи Райт является одной из самых молодых и успешных звезд британской кухни. Ее дебютная книга Easy Peasy была награждена премией Gourmand Easy Cookbook 2008 года, когда Софи было всего 20. Ее вторая книга «Дома в 7, ужин в 8», была выпущена в апреле 2011 года и получила положительные отзывы в прессе. Эта книга была признана одной из 50 лучших британских книг, заняв счастливое число 13. Третья поваренная книга Cook on a Shoestring опубликована в 2012 году - 3 книги в 25 лет! Все книги Софи продаются по всему миру в Испании, Франции, Германии, Австралии, России и Америке.
Но Софи не только пишет книги, она ведет популярные телевизионные шоу и радио-шоу. После окончания с отличием Вестминстерского колледжа кулинарного искусства Софи была приглашена присоединиться к команде Британской Кулинарной Академии, которая принимает участие в международных соревнованиях. Она получила множество наград и медалей, в том числе Culinary Olympic Silver в 2009 году.
Софи тесно связана со своей кейтеринговой компанией, Sophie Wright Catering, которая находится в Лондоне. Она специализируется на организации званых обедов на 10 персон до корпоративных современных мероприятий на 2000 человек. Софи работает по всему миру, включая Италию, Новую Зеландию, Францию, Швейцарию и Карибский бассейн, так что стиль ее кухни представляет собой смесь современных европейских кухонь с использованием лучших продуктов.


Но вернемся к книге. Она замечательна! Большинство блюд готовится за полчаса, да и набор продуктов вполне можно найти на полках наших магазинов. Почти к каждому рецепту есть фотография готового блюда, а для многих это очень важный фактор при выборе книги.
Книга включает в себя три основные главы «Рецепты на каждый день», «Копейка рубль бережет», «Пир горой».
Рецепты из первой главы помогут Вам прежде всего сэкономить время и станут основой вашего меню в течение рабочей недели.  Основную закупку продуктов можно совершить на выходных и тогда у вас останется больше времени на общение с близкими. Что предлагает Софи? Ниокки, запеченные с лососем горячего копчения и шпинатом, стейк из окуняс картофельным салатом, жареный рис с яйцом и креветками, жареного цыпленка с гранатово-миндальным кускусом, скумбрию в пряном маринаде, запеченное в меду свиное филе, лосося, запеченного на противне с грудинкой, картофелем, помидорами и спаржей, «буфетную» пасту, жареные куриные ножки с рагу из горошка и грудинки, свиные отбивные с соусом из орехов и петрушки, суп по-восточному с лапшой и креветками. Выбор за Вами.




Название второй главы говорит само за себя. Это блюда, котрые не требуют больших финансовых затрат, но при этом вкусные и сытные.



Например, курица  с кассуле из белой фасоли, рагу из пасты и сосисок, фритатта с консервированной говядиной, эскалопы из индейки, рагу минестроне, жареная курица, ризотто, мидии в соусе карри, паста с цуккини, базиликом и перцем чили под сливочным соусом.
В третьей главе Вы найдете блюда для праздничного стола и вечеринок. Софи показывает, что шикарный ужин можно приготовить за считанные минуты. Гурманам будет чем себя порадовать. Тут и ризотто с горгонзолой, апельсинами и красным вином, жареные перепелки с инжиром, и паста с крабовым мясом.
В отдельные главы вынесены закуски и соусы...



.... а также десерты. Сладкоежки могут побаловать себя печеньем с фундуком, миндалем и ванилью, черничным пирогом, ягодным десертом или лимонным суфле, несколькими видами пудингов или пончиками с рикоттой, малиной и корицей. Ну и конечно тирамису, как без него.





В завершение книги Софи предлагает рецепты коктейлей, которые непременно Вам понравятся: персиковый «Беллини», классический «Космо», «Мохито»  с имбирем и перцем чили, ромовый пунш, «Том Пеппер»  классическая «Маргарита».



Кроме всего этого Вы найдете в книге список необходимых продуктов, которые Софи рекомендует иметь в кухонном шкафу, холодильнике и морозильной камере. А также алфавитный указатель ингредиентов. Но и это еще не все. Софи дает в книге очень удобный указатель рецептов в зависимости от времени приготовления: «блюда за 30 минут» «блюда за час». Это облегчит поиск нужного рецепта, особенно если Вы торопитесь.  Я не тороплюсь, поэтому предлагаю Вам замечательные рецепты, которые не оставят Вас равнодушными.

В самом начале свой книги Софи пишет, что главная задача книги «Дома в 7, ужин в 8» -   предложить рецепты доступных блюд. «Мне хочется, чтобы она стала кулинарной библией для всех, кто любит вкусно поесть». И эта книга может ей стать!

книги, Софи Райт

Previous post Next post
Up