Я очень люблю такие ассорти. С самыми разными сочетаниями, у нас на работе в И. такими тарелками кормили. Но я бы спокойно восприняла название "миска"))
Да, я тоже раз в неделю покупаю на работе (чаще -наскучит). Можно выбрать три «основы» - сегодня это чечевица, салатные листья или макароны) и три из 16 компонентов , потом еще сухарики, травка, семечки тыквы или орехи, и соус - один из пяти
Без изысков. Крупы у меня, конечно, готовой нет. Потушила курьи грудки в сметане с луком, чесноком и тремя сыроежками, которые не поместились в засольную банку :) И с зелеными оливками из банки :))) Салат было делать лень, просто помидор.
мне вообще нравится, что у тебя ничего не пропадает, сама такая,
если не смогу съесть, хотя бы кошкам замораживаюэ
помню твой рецепт с гречкой 2020г, здОрово "Это блюдо родилось спонтанно, когда нужно было утилизировать остатки гречневой каши. Каша была вполне бодра и свежа, просто её осталось немного. С остатками риса я так поступала часто, тефтели-ежики всем известны. Так почему бы не поступить так же с гречкой? В морозилке нашлось немного фарша, нашинковала лук, закинула к нему кашу и фарш, добавила одно яйцо. Сформовала котлетки, обваляла их в муке и обжарила. ..А потом я узнала, что изобрела велосипед, ибо такие вот котлетки с гречкой - блюдо украинской кухни и называются они гречаники. Только готовые котлеты укладывают в жаропрочную форму, заливают томатным соусом и тушат в духовке." (с)
Comments 27
Я очень люблю такие ассорти. С самыми разными сочетаниями, у нас на работе в И. такими тарелками кормили. Но я бы спокойно восприняла название "миска"))
Reply
Для жаркого климата это вообще идеальный вариант обеда, сытно и не слишком тяжело.
Миска-киска ))
Reply
Да, я тоже раз в неделю покупаю на работе (чаще -наскучит). Можно выбрать три «основы» - сегодня это чечевица, салатные листья или макароны) и три из 16 компонентов , потом еще сухарики, травка, семечки тыквы или орехи, и соус - один из пяти
Reply
Точно, как это я забыла про чечевицу?
Reply
Я очень люблю.
Reply
Слюнки потекли, пойду займусь ужином :)))
Reply
Вот это правильно!
Reply
Без изысков. Крупы у меня, конечно, готовой нет. Потушила курьи грудки в сметане с луком, чесноком и тремя сыроежками, которые не поместились в засольную банку :) И с зелеными оливками из банки :))) Салат было делать лень, просто помидор.
Reply
Помидор с оливками - это уже салат )))
Reply
я правильно поняла - миксуешь что угодно в миску - вот тебе и блюдо?
Reply
Примерно так )) Главное, чтобы была углеводная основа - крупа, фасоль/чечевица или что-то макаронное.
Reply
мне вообще нравится, что у тебя ничего не пропадает, сама такая,
если не смогу съесть, хотя бы кошкам замораживаюэ
помню твой рецепт с гречкой 2020г, здОрово "Это блюдо родилось спонтанно, когда нужно было утилизировать остатки гречневой каши. Каша была вполне бодра и свежа, просто её осталось немного. С остатками риса я так поступала часто, тефтели-ежики всем известны. Так почему бы не поступить так же с гречкой? В морозилке нашлось немного фарша, нашинковала лук, закинула к нему кашу и фарш, добавила одно яйцо. Сформовала котлетки, обваляла их в муке и обжарила. ..А потом я узнала, что изобрела велосипед, ибо такие вот котлетки с гречкой - блюдо украинской кухни и называются они гречаники. Только готовые котлеты укладывают в жаропрочную форму, заливают томатным соусом и тушат в духовке." (с)
Reply
Ахаха, у меня они сегодня были на обед.
Reply
Leave a comment