Leave a comment

Comments 40

ella_elf April 15 2023, 11:05:24 UTC
Рукодельница и вдохновитель)))) Я тоже пеку прямо сейчас...

Reply

tangrusha April 15 2023, 11:23:39 UTC

Я бы тоже сегодня пекла, если бы не в театр.
Сама легко вдохновляюсь, когда правильно вдохновляют )))

Reply


sharanskay April 15 2023, 11:12:04 UTC

Необычный цвет у яиц, куличи и булочки красивые! Хорошего похода в театр и вкусного шампанского )

Reply

tangrusha April 15 2023, 11:22:13 UTC

Спасибо )))

Reply


bergberg April 15 2023, 11:57:38 UTC

А чем отличается краффин от обычного кулича?

Reply

tangrusha April 15 2023, 17:57:17 UTC

Там другой принцип формовки - пласт сдобного теста (почти без масла) промазывается тонким слоем масла и щедро посыпается изюмом и цукатами, щедро вымоченными в крепком алкоголе. Потом сворачивается рулетом, режется по середине и хитрым образом закручивается. Кулич получается сочным, ароматным. Тот же изюм и цукаты, положенные в обычную сдобу для куличей, почему-то не так ярко выражены в готовом изделии.

Reply


kuzulka April 15 2023, 13:24:03 UTC

У меня вторая попытка испечь куличи также окончилась провалом, но другием. В этом году хватит экспериментов.

Reply

tangrusha April 15 2023, 17:52:49 UTC

Вот и я говорю, не одна засада, так другая.
Ты прикинь, на пакете в дрожжами спереди написано: 12 грамм. А на обороте: вес нетто 1,5 г. Это как? То, что я такие больше не куплю, это понятно, но мне в принципе интересно.

Reply

kuzulka April 15 2023, 20:56:23 UTC

А ты их взвесила - интересно, что на самом деле.

У меня на пакетиках написано 7 гр, а на самом деле в каждом по 9. А я два положила, потому что думала, что там 7. Видимо, поэтому и поднялись.

Reply

tangrusha April 16 2023, 06:06:23 UTC

Взвесила, мои весы показывают 10. Но дело не в весе, а в качестве дрожжей. У меня первый раз такой казус, а я каждый раз пользовалась разными марками.

Reply


za_dorogoy_svet April 15 2023, 13:51:36 UTC

Я в прошлом году пекла два вида. Краффины мне понравились больше. Пеку их в этом году, хотя насохраняла разных рецептов. И яйца крашу тоже как в прошлом году - краснокачанной капустой. Про вино слышала, но не поверила)
Мне перед Пасхой не хватает вдохновения. В прошлом году столько было планов на будущий год, но за год все забылось конечно.
Я Пасху почему-то люблю)

Reply

tangrusha April 15 2023, 17:45:40 UTC

Лёня тоже сказал, что краффин вкуснее. Хотя и масляный получился неплохим.
Я тоже не особо верила в результат с вином, но работает, как оказалось. Попробуй в следующем году.
А вот окраска шелком от галстуков вообще не оправдала себя. Я распотрошила мужнины закрома, выбирала с надписью silk 100%. И ни один вообще никак не покрасил. Так что если увидишь - не ведись!

Reply


Leave a comment

Up