Там другой принцип формовки - пласт сдобного теста (почти без масла) промазывается тонким слоем масла и щедро посыпается изюмом и цукатами, щедро вымоченными в крепком алкоголе. Потом сворачивается рулетом, режется по середине и хитрым образом закручивается. Кулич получается сочным, ароматным. Тот же изюм и цукаты, положенные в обычную сдобу для куличей, почему-то не так ярко выражены в готовом изделии.
Вот и я говорю, не одна засада, так другая. Ты прикинь, на пакете в дрожжами спереди написано: 12 грамм. А на обороте: вес нетто 1,5 г. Это как? То, что я такие больше не куплю, это понятно, но мне в принципе интересно.
Я в прошлом году пекла два вида. Краффины мне понравились больше. Пеку их в этом году, хотя насохраняла разных рецептов. И яйца крашу тоже как в прошлом году - краснокачанной капустой. Про вино слышала, но не поверила) Мне перед Пасхой не хватает вдохновения. В прошлом году столько было планов на будущий год, но за год все забылось конечно. Я Пасху почему-то люблю)
Лёня тоже сказал, что краффин вкуснее. Хотя и масляный получился неплохим. Я тоже не особо верила в результат с вином, но работает, как оказалось. Попробуй в следующем году. А вот окраска шелком от галстуков вообще не оправдала себя. Я распотрошила мужнины закрома, выбирала с надписью silk 100%. И ни один вообще никак не покрасил. Так что если увидишь - не ведись!
Comments 40
Reply
Я бы тоже сегодня пекла, если бы не в театр.
Сама легко вдохновляюсь, когда правильно вдохновляют )))
Reply
Необычный цвет у яиц, куличи и булочки красивые! Хорошего похода в театр и вкусного шампанского )
Reply
Спасибо )))
Reply
А чем отличается краффин от обычного кулича?
Reply
Там другой принцип формовки - пласт сдобного теста (почти без масла) промазывается тонким слоем масла и щедро посыпается изюмом и цукатами, щедро вымоченными в крепком алкоголе. Потом сворачивается рулетом, режется по середине и хитрым образом закручивается. Кулич получается сочным, ароматным. Тот же изюм и цукаты, положенные в обычную сдобу для куличей, почему-то не так ярко выражены в готовом изделии.
Reply
У меня вторая попытка испечь куличи также окончилась провалом, но другием. В этом году хватит экспериментов.
Reply
Вот и я говорю, не одна засада, так другая.
Ты прикинь, на пакете в дрожжами спереди написано: 12 грамм. А на обороте: вес нетто 1,5 г. Это как? То, что я такие больше не куплю, это понятно, но мне в принципе интересно.
Reply
А ты их взвесила - интересно, что на самом деле.
У меня на пакетиках написано 7 гр, а на самом деле в каждом по 9. А я два положила, потому что думала, что там 7. Видимо, поэтому и поднялись.
Reply
Взвесила, мои весы показывают 10. Но дело не в весе, а в качестве дрожжей. У меня первый раз такой казус, а я каждый раз пользовалась разными марками.
Reply
Я в прошлом году пекла два вида. Краффины мне понравились больше. Пеку их в этом году, хотя насохраняла разных рецептов. И яйца крашу тоже как в прошлом году - краснокачанной капустой. Про вино слышала, но не поверила)
Мне перед Пасхой не хватает вдохновения. В прошлом году столько было планов на будущий год, но за год все забылось конечно.
Я Пасху почему-то люблю)
Reply
Лёня тоже сказал, что краффин вкуснее. Хотя и масляный получился неплохим.
Я тоже не особо верила в результат с вином, но работает, как оказалось. Попробуй в следующем году.
А вот окраска шелком от галстуков вообще не оправдала себя. Я распотрошила мужнины закрома, выбирала с надписью silk 100%. И ни один вообще никак не покрасил. Так что если увидишь - не ведись!
Reply
Leave a comment