Я сегодна зажелала сливы мариновать. Нашла рецепт, приготовила банки отправилась в поход по доступным овощным за сливами. Виг вам, индейское нац.жилище. Есть только крупные желтые в продаже, а мелких синих нету(((
Так у нас тоже пустота. Это особое место, которое случайно обнаружили пару лет назад - грибы растут под слоем листьев. Если не знать, ни за что не найдешь. Причем они растут на пятачке радиусом метров 5, чем им земля на метр дальше не нравится - ХЗ. Но растут плотно, это хорошо )))
мы такое же обабковое место обнаружили, совершенно случайно года три назад))) тока размером побольше)) даже в прошлом году, когда вообще нигде ничего не было, мы там с дочерью пакет насобирали) но только обабков))
В этом лесочке в другие месяцы есть отличные делянки маслят, потом подосиновиков. Мы прежде туда чуть ли не одни ходили, а сейчас явно еще есть посетители. Про рядовки мало кто знает, тут у нас нет конкурентов ))
Я вообще яблочное редко варю, но эти красные лесные яблочки прямо просились в кастрюлю. Говорят, их надо предварительно замочить в соде. Буду узнавать ;)
Comments 32
Reply
У нас сейчас как раз только синие и продаются.
Обидно ((
Reply
Reply
Reply
Жалко, что мы далеко, могли бы с ней отличную бригаду соорудить.
Reply
а я тут вчера до сада по лесу шла, заглядывала, заглядывала - пу-сто-та
Reply
Так у нас тоже пустота. Это особое место, которое случайно обнаружили пару лет назад - грибы растут под слоем листьев. Если не знать, ни за что не найдешь. Причем они растут на пятачке радиусом метров 5, чем им земля на метр дальше не нравится - ХЗ. Но растут плотно, это хорошо )))
Reply
Reply
В этом лесочке в другие месяцы есть отличные делянки маслят, потом подосиновиков.
Мы прежде туда чуть ли не одни ходили, а сейчас явно еще есть посетители. Про рядовки мало кто знает, тут у нас нет конкурентов ))
Reply
Reply
Я в яблочное варенье черную смородину добавляю, и цвет красивый, и вкус немного поярче.
Reply
Я вообще яблочное редко варю, но эти красные лесные яблочки прямо просились в кастрюлю. Говорят, их надо предварительно замочить в соде. Буду узнавать ;)
Reply
Leave a comment