Маленький консервный заводик

Oct 15, 2022 17:54





У каждого есть свой способ отрешиться от внешнего мира. Например, моя старшая дочь с головой окунулась в керамику. Делает потрясающие пиалы, мисочки, небольшие тарелки и блюдца. Мой вариант  - заниматься заготовками.



Всю прошлую неделю я что-нибудь консервировала.
В воскресенье, добыв в лесу райских яблочек, начала варить из них варенье, с добавлением рябины. Варила три дня ))
Вечер воскресенья был занят маринованием грибов.
В понедельник я делала грибную икру. Правда, тут до банок дело не дошло, мы её быстро съели.
Во вторник я занималась маринованием красной капусты со сливами сорта «венгерка». Делала эту закуску первый раз, поэтому ничего пока сказать о ней не могу. С точки зрения эстетики тут всё прекрасно.



Вчера мы еще раз сбегали в лесок и принесли еще немного грибов, хватило на одну банку 0,6 л и одну 0,25. И еще на одну порцию икры.
Кстати, вчера опробовала способ очистки сильно запачканных грибов, его посоветовала коллега мужа. Правда, она рекомендовала отварить грибы 3 минуты. Я же просто залила их максимально горячей водой, которую смог выдать наш бойлер. Пока мы ужинали, грибы отмокали. А потом и правда, очистились легким движением руки с зубной щеткой.

Но вообще все идет к финалу, скоро заводик закроется. У меня уже и запас банок истощился, и места давно нет. Перейти что ли на вареники?

хочу всё съесть, грибы, осень

Previous post Next post
Up