Leave a comment

Comments 28

coshevka May 19 2021, 20:23:16 UTC

Очень неплохой вариант! Я делаю заправку так: горчица, желток, сметана. Все смешать до однородности - и в окрошку! И тогда не важно, какой квас и какое всё остальное))) Попробуй! Окрошка - наш семейный суп!

Reply

tangrusha May 20 2021, 07:47:43 UTC
Лена, я в принципе не могу употреблять эту квасную газировку. А добавить желток к сметане с горчицей - хорошая идея. Я брала 3 яйца, значит можно пару искрошить целиком, а от третьего нарезать только белок. В след. раз так и сделаю.

Reply


yanapo May 20 2021, 01:21:48 UTC
Не знала про окрошку на курином бульоне! Однажды пробовала на минерлке, тоже с горчицей.
PS я в подростковом возрасте увлекалась приготовлением домашнего кваса )) и неплохо получалось )

Reply

tangrusha May 20 2021, 07:45:35 UTC
Для домашнего кваса нужно много употребляющих. А мы вдвоем не справлялись.
Ой точно еще же минералка идет в ход! Тогда получается вариант 4.0 )))

Reply


sharanskay May 20 2021, 03:48:46 UTC
Так вот кого надо благодарить за передышку в жаре ))
Хороший рецепт, быстро и просто.

Reply

tangrusha May 20 2021, 07:43:35 UTC
Дада, я как обычно, в своем репертуаре. Но мы и вчера ели без подогрева.
Бульон из грудки получается насыщенный, но не жирный (шкуру я снимаю), его приятно есть и в холодном виде.

Reply


vgannaa May 20 2021, 08:52:26 UTC
Интересный вариант буду пробовать. Курица-то всегда в холодильнике есть.

Reply

tangrusha May 20 2021, 09:44:35 UTC
Это да. А колбасы у нас не бывает ))

Reply


the_bookofcalm May 20 2021, 10:45:05 UTC
я недавно изучала вопрос замены майонеза - это у меня наркотик такой, так вот как раз сметана с горчицей была одним из вариантов!
отсюда и получается вкусный рецепт окрошки )

Reply

tangrusha May 20 2021, 19:19:54 UTC
Совершенно верно! Я пару раз пользовалась этой уловкой, когда или лениво было делать майонез, или дома банально закончились яйца )))

Reply


Leave a comment

Up