Leave a comment

Comments 22

za_dorogoy_svet October 28 2020, 19:45:47 UTC
Шикарная идея, Тань!
Я не знаю, что такое розочки из прошутто, а вот сыровяленного мяса у нас полно всякого и очень вкусного.
Я что-то такое, кстати, готовила летом с клубникой, только без мяса, потому что старший сын был в гостях.

Reply

tangrusha October 29 2020, 06:03:50 UTC
Прошу́тто - итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртого солью. То есть то самое сыровяленое мясо, пармская ветчина. В магазине прямо с ноги специальной машиной режут тонюсенькими пластинками. Вот их легко свернуть хоть в розу, хоть в пион.
Так что смело можно брать любое мясо, которое нравится.
Да, точно ранний вариант этого салата отлично пойдет с клубникой!

Reply

za_dorogoy_svet October 29 2020, 07:46:55 UTC
Италия для меня терра инкогнито)
Я думала, что розочки из прошутто - то что-то готовое - именно розочки:)

Reply

tangrusha October 29 2020, 10:00:55 UTC
Мы в 16-м году устроили со старшей дочкой свидание в Италии, и не просто абы где, а в Болонье. Рядом Парма - родина пармской ветчины и пармезана, туда специально ездили за тем и за другим. Это были 5 дней сплошного гурманства. Январь, холодно и влажно, мы путешествовали из бара в бар, из ресторана в ресторан ))) Заказывали тарелки ассорти с разного вида ветчиной и под просекко - ох, как же это было чудесно!

Reply


steinun October 28 2020, 20:26:43 UTC
Выдумщица ты, Таня!

Reply

tangrusha October 29 2020, 06:04:23 UTC
Приходится )))

Reply


the_bookofcalm October 28 2020, 21:17:04 UTC
вот с сыровяленным и хурмой у нас туговато, будем есть моцареллу всухую )

Reply

tangrusha October 29 2020, 06:05:07 UTC
Моцареллу с грушей уложить на листья салата и посыпать орешками, лучше кедровыми - вещь!

Reply

the_bookofcalm October 29 2020, 09:23:46 UTC
кедровые орешки.... аааааа.... ((((

Reply

tangrusha October 29 2020, 09:56:21 UTC
Что, тоже нет? Госпидя, как вы там живете ))))

Reply


yanapo October 28 2020, 22:59:45 UTC
Очень интересная идея!
В Канаде моцарелла тоже, мягко говоря, не такая как в Италии.

Reply

tangrusha October 29 2020, 06:06:43 UTC
Значит, надо делать из того, что есть под рукой )))
Я знаю, как вопят специалисты, когда люди заменяют анчоусы килькой ;) Но мы тихонько, на своей кухне ))

Reply


sharanskay October 29 2020, 03:41:39 UTC
а еще я бы добавила мягкое и хрустящее.
хурма улетает просто так сама по себе, до салата не доживает )

Reply

tangrusha October 29 2020, 06:00:01 UTC
Мягкое тут сыр (каким он должен быть), а хрустящее - орехи? Ну, если очень хочется, можно посыпать орехами.
Мы тоже хурму едим активно, но одну штучку я припрятываю )))

Reply

sharanskay October 29 2020, 06:03:37 UTC
Хрустящие листья салата

Reply

tangrusha October 29 2020, 06:07:43 UTC
У нас сейчас в обычным суперах только мягкий листовой салат. За хрустящим Айсбергом или Романо еще нужно побегать )))

Reply


Leave a comment

Up