Когда салаты из огурцов и помидоров уже не так актуальны, как летом, а для Оливье и Мимозы еще вроде бы рановато, на помощь приходят салаты в стиле фьюжн.
В сентябре можно готовить салат с персиками-нектаринами, а в октябре приходит пора груш и хурмы.
Все просто - берете любой листовой салат и рвете его в сердцах, либо тонко шинкуете пекинскую капусту. Это будет база. На базу в художественном беспорядке выкладываются кусочки моцареллы, ломтики фруктов и, в идеале, розочки из прошутто. Но где сейчас прошутто и где мы?
Я нашла отличную замену - покупаю сыровяленную индейку или курицу под названием «карпаччо». Они обычно идут порционными кусками и запаяны в вакуумную упаковку. Прежде я покупала кусочки грудки - они действительно хороши для карпаччо, а для розочек маловаты, прямо скажем.
А вот вчера в такой же упаковке обнаружила брусочки сыровяленого окорочка. И для моего салата это было идеально.
Просто порезать и смешать кусочки курицы с остальными ингредиентами.
Можно и художественно разложить, это уж как кому нравится.
Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло и зерновую горчицу. А можно добавить в домашний майонез ложку соевого соуса и горчицы и полить салат этой заправкой.
Важна идея - смешать в одной тарелке сочное, сладкое, соленое и слегка острое. И будет очень вкусно! Не бойтесь экспериментировать и тренировать вкусовые рецепторы.
P.S. Не смотрите, что у меня моцарелла странная. Такие шарики белорусского производства продают в нашем сельпо, а ехать за нормальным сыром нет возможности.