Гламурные фрикадельки

May 26, 2014 00:07

Кёнигсбергские клопсы вы найдете в меню любого приличного ресторана Берлина, специализирующихся на региональной кухнe. На мой личный вкус они одно из самых достойных здешних блюд. *Интересно, а в Кёнигесберге Калининграде они тоже популярны?*
Нет, трюфелей в них нет, зато есть устрицы анчоусы! Но не этим, конечно, объясняется тот факт, что домашнее ( Read more... )

фарш, немецкая кухня, мясо

Leave a comment

Comments 9

lilmar May 26 2014, 02:54:25 UTC
мне фотографии очень нравятся!

Reply

tango_culinar May 26 2014, 06:22:32 UTC
спасибо! блюдо симпатичное :)

Reply

lilmar May 26 2014, 06:26:12 UTC
согласна) а соус меня просто покорил!

Reply


spb_zaika May 26 2014, 13:11:26 UTC
А что, очень даже диетический вариант, если без сливок.

Reply

tango_culinar May 26 2014, 13:39:58 UTC
и сл. масло урезала вдвое, муку на сухой сковороде обжариваю

Reply


random_choice May 31 2014, 18:05:35 UTC
Я сегодня сделала эти клопсы :) Выглядят и пахнут сами фрикадельки хорошо.

Но у меня какая-то фигня получилась с соусом... почему-то не загустел. И получился кислым-кислым, даже без цедры :( Он в оригинале тоже кислый? Или у меня оказались слишком большие две ложки каперсов с уксусом?..

Reply

tango_culinar June 2 2014, 08:42:55 UTC
Он кисловатый, но не кислый-кислый. Что не загустел - странно. Ложки каперсов большие, а ложка муки маленькая? ;)

Reply

random_choice June 2 2014, 09:02:21 UTC
Не знаю, на что списать :) Муки потом добавляла еще, но как-то так себе. Может, нагрела ее мало..

Reply

tango_culinar June 2 2014, 17:25:08 UTC
Сырая мука очень "мучной" вкус дает, в то время как прожаренная - "ореховый". В след. раз все правильно получится!

Reply


Leave a comment

Up