Тайский карри с рыбой и креветками

Apr 17, 2014 15:58


Вчера к нам в гости приходили еще две пары, всего 6 человек. Мария-Хулия прикрывала мне тылы на кухне, подавала и убирала со стола. А готовила я, как всегда ( Read more... )

рис, Азия - Китай, креветки, рыба, вок

Leave a comment

Comments 20

ladytekki April 17 2014, 19:12:14 UTC
Отличный вариант, мерси! Я обожаю эти пасты карри - дома банки со всеми тремя (зелёной, жёлтой и красной) и ещё очень нравится у индийцев Mild Curry Paste от бренда PATAK'S - тоже всё с кокосовым молоком (или с ним впополаме с нежирным йогуртом - и "легче" по калориям и мне нравится лёгкая кислинка больше от йогурта, чем от лимона-лайма), причём рыба у меня чередуется в этой основе с куриной грудью, а зелёная фасоль - с полосками болгарских перцев, ну и вариант с индийской пастой просит чеснока вместо лимонного сорго :).

Reply

tango_culinar April 17 2014, 19:16:17 UTC
Вариантов море! С йогуртом поптобую обязательно.
А за то, что так быстро и легко готовится - дополнительный плюс.

Reply

ladytekki April 17 2014, 19:17:54 UTC
Да, рыбка и креветки в этом плане молодцы (и кальмары тут же, в этой же тёплой компании) :).

Reply


seguranna April 17 2014, 20:34:40 UTC
Вот ты молодец! Мне мой советчик по здоровому питанию тоже говорит, что прием гостей не повод готовить и есть вредную еду. Она мне сказала, что, мол, вот если гости приходят к вегетарианцам, то они же не ждут поесть мяса? Так пусть и у тебя будет в доме: только полезная еда, даже во время застолий! )

Reply


seguranna April 17 2014, 20:38:42 UTC
А дай пожалуйста рецепт перцев с фетой. В Анголе, кстати, банка феты 300 гр стоит 35$! А сорбет из манго ты делала в термомиксе?

Reply

tango_culinar April 17 2014, 20:47:59 UTC
Ого, еще круче, чем в Аргентине! У нас 200 г всего 10$ :)

Перец: http://trio-mia.livejournal.com/17267.html
сейчас здесь доступен только толстый, я разрезаю на сегменты и запекаю, как описано. Фету рядом кладу, пару кусочков (сколько не жалко, в общем). Предварительно, уже в нарезанном виде, заливаю минут на 15-20 кипятком - становится менее соленой и живее как-то. Но это только, если настоящая, твещрдая, а то подобие может и раствориться)))
Сорбет погружным блендером, нет у меня термомикса.

Reply

seguranna April 19 2014, 09:23:18 UTC
Отличный рецепт! ) Спасибо

Reply


barbro April 17 2014, 21:35:50 UTC
шикарно как

Reply

tango_culinar April 17 2014, 22:47:10 UTC
приятное разнообразие :)

Reply


lilmar April 18 2014, 03:18:52 UTC
мне нравится! правда, все с пастой карри у меня на срастается - никак найти не могу. В Казани нет, а из Москвы все заказать не получается ))

Reply

tango_culinar April 18 2014, 12:28:57 UTC
жалко! всякие азиатские штучки с ней иногда ух как здорово идут!

Reply

lviza_2 April 19 2014, 18:17:12 UTC
Ты редиска! У меня под боком индийские специи. Выслать пару банок?

Reply

lilmar April 19 2014, 18:22:07 UTC
Насть, у вас же в магазине нет!

Reply


Leave a comment

Up