Kреветки по-гречески

Apr 13, 2014 23:10

Все просто: с фетой - значит по-гречески!
Но это не фантазия на тему - такое блюдо действительно существует, не раз доводилось его едать в тавернах в самой Греции и за ее пределами. Когда готовлю, танцуют наслаждаются все. Надо бы почаще о нем вспоминать! Тем более, что делать проще простого. Вся хитрость в том, чтобы добыть крупные креветки ( Read more... )

сыр, Буэнос-Айрес, Балканы - Греция, креветки, помидоры

Leave a comment

Comments 20

lilmar April 14 2014, 03:30:23 UTC
креветки - это вкусно!
а чой-та они розовые, хоть и сырые?

Reply

tango_culinar April 14 2014, 12:15:49 UTC
Такие у нас розовые в южной Атлантике :) От того, чем питаются, зависит, наверное. Или от вида - не знаю.

Reply

lilmar April 14 2014, 12:44:59 UTC
трепетные какие! )))

Reply


seguranna April 14 2014, 06:38:21 UTC
А дай, пожалуйста, рецепт томатного соуса! И скажи еще, пожалуйста, можно ли фету в этом блюде чем то заменить?

Reply

tango_culinar April 14 2014, 12:29:23 UTC
Соус самый обычный: лук спассеровать, не подрумянивая, на ОМ. Чтобы меньше масла расходовалось, под крышкой, потом даже водички пару ложек можно добавить. Туда же рубленый чеснок, чили. Когда станет мягким, добавить "томатную составляющую": произвольно порезанные свежие помидоры без кожи, консервированные в томатном соусе, пассату... что есть в доме! Поварить в открытом виде до нужной густоты. Добавить зелень, по вкусу соль-сахар. Все!
У вас тоже проблемы с фетой? Творог, коттадж-чиз, крем-фреш в конце концов - чтобы немного сливочности придать.

Reply

seguranna April 19 2014, 09:32:42 UTC
Проблемы с фетой - это мягко сказано! )

Reply


spb_zaika April 14 2014, 08:11:23 UTC
А креветки туда класть сырые ?

Reply

tango_culinar April 14 2014, 12:17:09 UTC
Сырые, да. У нас они и сырые - розовые :)

Reply


babybitch_ April 14 2014, 11:23:29 UTC
блин, как креветок захотелось.. в Голландии не купишь как в России два кило мороженых, чтоб потом целый вечер их и "щелкать"...

Reply

tango_culinar April 14 2014, 12:18:07 UTC
Почему? Напряг для бюджета или просто нет?

Reply

babybitch_ April 14 2014, 13:27:41 UTC
так, чтоб как в Питере в гипермаркетах, когда приходишь и набираешь россыпью на вес сколько хочешь - такого нет. Все креветки продаются порционно, уже очищенные, часто замаринованные. Короче, я так не люблю. Мне всегда кайф сидеть и чистить и есть:)) ну и плюс даже эти маленькие порционнные креветки стоят недешево, да

Reply

tango_culinar April 14 2014, 13:39:40 UTC
а я-то думала, что как раз в Голландии этого добра навалом!

Reply


krmaria April 15 2014, 17:09:15 UTC
У нас в Греции это называют гаридес( креветки) саганаки

Reply

tango_culinar April 16 2014, 03:53:11 UTC
спасибо, постараюсь запомнить ))

Reply


Leave a comment

Up