Коптим небо

May 10, 2015 23:34


Когда мы жили в Конго, в саду у нас рoсли манго, папайя, авокадо, бананы, маракуйя и карамболь, a деликатесами для нас там были яблоки и картошка.  А когда я была с детьми в эвакуации в другом Конго, пока дети были в школе, я от нечего делать валялась каждый день с книжкой на берегу океана... и мечтала о грибном лесе после дождя!  Экзотика быстро ( Read more... )

Аргентина, лосось, холодные закуски, авокадо, быт

Leave a comment

Comments 31

biira May 11 2015, 05:19:11 UTC
Кстати да, в Финляндии копченый лосось именно с такой корочкой обычно!

Reply

tango_culinar May 11 2015, 12:25:21 UTC
Раньше у меня получался намного бледнее, уж что я только не делала, чтобы копченого вида и вкуса ему добавить! А дольше коптить боялась, чтобы не пересушить. А оно вон как, оказывается!

Reply


zhenka123 May 11 2015, 07:42:14 UTC
Марина, а можно какую нибудь ссылку на коптилку?
Она электрическая?
У меня такая американская коробка, которая ставится на конфорку. но уже очень заслуженная :)
Спасибо.

Reply

tango_culinar May 11 2015, 12:48:31 UTC
Вот точно такая у меня:
http://opamuurikka.ru/shop/savustimet/elektricheskaya-koptilka-1100vt/

По сути, она примитивная, без термостата и даже без выключателя - включается просто втыканием вилки в розетку! Но свое дело делает :)

Reply

zhenka123 May 11 2015, 12:51:04 UTC
Спасибо

Reply


len_go6819 May 11 2015, 08:13:13 UTC
Потрясающе красиво и вкусно!
Эх. Жаль, коптилки нету...

Reply

tango_culinar May 11 2015, 12:26:18 UTC
Так у вас же продается же копченая рыба всех сортов!

Reply

len_go6819 May 11 2015, 16:06:00 UTC
Ну уж прям всех сортов... Вот в Финляндии - да. Ешь - не хочу! А у нас вкусный лосось найти не так просто. Мне вот шотландский только нравится. Может я больно привередливая, конечно )))
Ну вопчем я уверена, что твой лосось вкуснее покупного.)

Reply

tango_culinar May 11 2015, 16:28:03 UTC
Ну, вопчем ты права :)

Reply


ladytekki May 11 2015, 08:45:08 UTC
Какая красота! (что-то у меня начинает исподволь расти СИЛЬНОЕ желание прикупить коптиленку.. не озвучишь полное ФИО своей? Такой мини-микро-ликбез.. пока что я поглядываю в сторону Weber и слегонца смущаюсь ценой в три сотни евро, но, может, оно так и надо? Простая барбекюшница почти столько и стоит новая..) Я знаю похожий вариант закуски в верринах с малосольным или чууууть подкопчёным холодным способом лососем кусочками, тоже очень вкусно и красивое сочетание двух слоёв. С горяче-копчёным должно быть просто сказочно. (И почему-то мне кажется, что можно несколько капель ярко-зелёного шпинатного соуса капнуть вокруг да около, для вящей пущести и сугубого эстетизма - ну, если добивать гостей подачей.. как в ресторанах дрызгают несколько капель не пойми чего вокруг центрального кусочка, в которые его всё равно не вдруг затащишь :))

Reply

tango_culinar May 11 2015, 12:28:37 UTC
На декорирование много времени уходит, а мне и с гостями быть надо, так что я стараюсь максимально упростить процесс :)

Reply

tango_culinar May 11 2015, 12:56:07 UTC
http://opamuurikka.ru/shop/savustimet/elektricheskaya-koptilka-1100vt/

Такая у меня. Oна самая примитивная, без термостата и даже без выключателя - включается просто втыканием вилки в розетку! Но свое дело делает :)
Там цена дана в рублях - под 200 € (это с российскими накрутками, думаю)
Но не удивлюсь, если более навороченная 300 € стоит.

Reply

ladytekki May 11 2015, 13:04:59 UTC
Спасибо!

Reply


zemphi May 11 2015, 10:41:02 UTC
захлебнулась слюнями...

Reply

tango_culinar May 11 2015, 12:31:31 UTC
Поздно - вчера остатки прикончили!
Ты сегодня выездная или в связи со сложившимися обстоятельствами другими делами занята?

Reply

zemphi May 11 2015, 21:43:57 UTC
я, увы, невыездная...

Reply


Leave a comment

Up