Овсянка

Jul 25, 2014 18:22

горная овсяaaaнка...Впрочем, та, о которой здесь пойдет речь, действительно "горная", точнее - альпийская. Я имею в виду мюсли -  блюдо, которое швейцарский врач Оскар Бирхер-Бреннер "изобрел" в 1900 году и которое давно уже стало символом  полезного завтрака. (Кстати, изначально мюсли ели на ужин ( Read more... )

ягоды, молоко, завтрак, яблоки, фрукты, орехи, крупы

Leave a comment

Comments 12

anothermasik July 25 2014, 21:52:42 UTC
В детстве с овсянкой как-то не сложилось, видимо потому, что принято было подавать ее plain. Кому такое понравиться?!
А вот несколько лет назад, я ни с того ни с сего начала ее есть каждый день, причем ничего другого на завтрак больше не хотела.
Прошлый год отбилась от рук немного, перестала есть ее часто, и это было заметно на общем самочувствии. Сейчас уже несколько месяцев только с овсянкой на завтрак, даже ребенок со мной за компанию.
Я ее не варю, просто заливаю кипятком на несколько минут, потом совсем чуть меда (иногда даже без него), и ягоды/яблоки/что найдется. Стараюсь держать дома всегда сушеную wild чернику и черную смородину. Они очень похожи по вкусу на изюм. Ребенок предпочитает с ними есть овсянку, они слаще. Надо будет попробовать холодную с молоком, ни разу не делала.

Reply

tango_culinar July 26 2014, 00:49:36 UTC
Изюм потом уже добавлять придумали, т.к. он относительно дешевый и очень сладкий. С черникой и черной смородиной все-таки лучше и правильнее :)
Я тоже стала каждый день на завтрак овсянку есть. То кашу, то мюсли - по настроению. Хорошо идет! И сытно, и легко, и горы свернуть хочется :)

Reply


zemphi July 25 2014, 22:27:48 UTC
люблю в виде каши! а в готовую кашу люблю сыпануть изюм или мелко нарезанных фруктов!

Reply

tango_culinar July 26 2014, 00:51:14 UTC
Зимой-то каша, а летом мюсли - спасение!

Reply


ludasandy July 26 2014, 09:05:41 UTC
Вкусно!

Reply

tango_culinar July 26 2014, 11:32:51 UTC
Ты тоже в овсяном клубе?

Reply

ludasandy July 26 2014, 11:33:22 UTC
Да)

Reply


nelly_z July 26 2014, 22:54:17 UTC
Мне почему-то гранола больше по душе, хотя уже менее полезна из-за того, что подверглась тепловой обработке. Но можно добавить много "полезностей": семена льна, дроблёную коноплю, семена чиа. Раньше не признавала эту еду, а сейчас один из любимых завтраков в будни.

Reply

tango_culinar July 26 2014, 23:00:48 UTC
Гранола, конечно, вкуснее, раньше я ее без всякой меры могла есть - "полезно же"! Так там, помимо тепловой обработки, еще ж и калории!!!! Так что теперь я на нее и не смотрю - как бы не существует такой продукт :))

Reply

nelly_z July 27 2014, 07:58:47 UTC
Я без сахара делаю и почти без масла. На фруктовом или тыквенном пюре. Если без орехов, то не так уж много калорий. Особенно если учитывать, что я 2 ст.ложки на йогурт сыплю. Но вообще, да, не огурцы или салатные листья.:)

Reply

tango_culinar July 27 2014, 12:45:37 UTC
О_о! Сама? Снимаю шляпу!
Но по мне так это уже слишком много телодвижений для завтрака.
И идея "живой" еды теряется.

Reply


(The comment has been removed)

tango_culinar July 28 2014, 15:47:14 UTC
да хоть солому - лишь бы толк был!

Reply


Leave a comment

Up