Холодец

Oct 28, 2007 15:06

Если бы я устраивала экзамены на получение диплома ведьмы, то изготовление холодца всяко вошло бы в программу. Более подходящего блюда, пожалуй, и не знаю. При этом в ведьмы проходили бы те, кто готовил бы это легко и не напрягаясь. Потому что - вопреки неведомо откуда взявшемуся убеждению - это действительно простое и быстрое блюдо. Суммарно ( Read more... )

Мясо, Чеснок, Субпродукты

Leave a comment

Comments 10

ex_ulvunge October 28 2007, 13:08:49 UTC
Ух ты! И впрямь, что ли, попробовать... А вот два вопроса: 1) какое примерно соотношение воды и сырья? 2) и сколько оно все стынет?

Reply

lugovskaya October 28 2007, 14:02:48 UTC
1. Водой надо залить - чтобы покрывало. Ну и периодически подливать - чтобы покрывало же.
2. Ээээ... в зависимости от температуры :))))))) Зимой на балконе или в морозилке - минут 20-30, в холодильнике просто - примерно час, в комнате - часа полтора-два... Но надо учитывать, что холодильник и морозилка это не очень любят.

Reply


vetka_nn October 28 2007, 15:49:22 UTC
А еще изумительно вкусно к ногам добавить уши. Свинские. От них вкус какой-то совершенно особенный. А вместо голяшек я обычно покупаю рульки - навара не меньше, а мяса в них всеж-таки побольше. Впрочем, может, мы имеем в виду одно и то же? :)

Reply

lugovskaya October 28 2007, 15:57:58 UTC
Да, рульками их тоже называют :) В общем, часть ноги, которая у человека соответствует голени :)
А про уши - это тема... подумаю, спасибо!

Reply

vetka_nn October 28 2007, 16:00:04 UTC
Ну да, вроде бы это голень. По крайней мере не то, что уже считается окороком, а то, которое чуть ниже. :)

Reply

lugovskaya October 28 2007, 16:32:23 UTC
Ага, оно :)

Reply


foundy December 28 2014, 09:32:14 UTC
Извените, что влезаю.
Я мясо предварительно заливаю холодной водой, минимум на 12 часов, максимум на сутки. Воду можно пару раз поменять. Это даёт более чистый бульон. Вода будет с кровью. Попробуйте, если Вам ещё не поздно на этот НГ, надеюсь понравится.
При варке я добавляю луковицу в шелухе, только самый верхний грязный слой снимаю. Это даёт очень красивый цвет бульону.

Reply

lugovskaya December 28 2014, 16:27:45 UTC
Как любопытно... Спасибо! Как раз завтра собиралась за запчастями для холодца - будет время и поэкспериментировать!

Reply


Leave a comment

Up