it's a bloody seabird, innit?

Feb 05, 2010 13:25

image Click to view



вчера, очередной раз приготовляя полюбившуюся "морщинистую картошку" задумалась о том, что многое из того, что распознается, как "типичная" еда для какой-то страны или местности, это что-то такое, из области "кухня бедняков". ну там, паста, пицца, паэлья и плов - это всe - много-много углеводов плюс все, что нашлось в доме. ну, по сути ( Read more... )

question, link, words

Leave a comment

Comments 21

david_m February 5 2010, 13:40:41 UTC
Ну, вроде, они и вправду невкусные. Потом, рыбу поймать технически проще. Как ты чайку поймаешь? Она ж вумная. А рыба - дура, ей сеть кинул, она в ней и запуталась.

И с биомассой, думаю, всё наоборот - чайки же как раз следующее звено пищевой цепочки, их обязано быть меньше, чем рыб.

Reply

tamara_k February 5 2010, 14:25:31 UTC
в океане - да, а в данной конкретной сети - фиг. гораздо меньше.
и ловить их тоже легко - из дробовичка пальнул по стае, и сетью с поверхность собрал. они не такие умные, чайки. вот про вкус - это да...

Reply


nameless__one February 5 2010, 13:50:49 UTC
То же самое можно и про ворон спросить.

Reply

david_m February 5 2010, 13:52:04 UTC
Превосходит ли масса ворон массу помоек?:)

Reply

nameless__one February 5 2010, 13:57:10 UTC
Почему не едят ворон?

Reply

tamara_k February 5 2010, 14:23:46 UTC
а я, кстати, не знаю, сколько было ворон, когда не было столько помоек с таким количеством несьеденного. так, food for thought.

Reply


ia_bird February 5 2010, 13:58:29 UTC
МОрские птицы (и все, кто питаются рыбой) ужас до чего невкусные, они просто несьедобные. Лучше рыбу есть.
У Фарли Моэта "Собака, которая..." (точно не помню название) рассказывалось в том числе про ушлого украинца эмигриравшего в Штаты. Он откармливал свиней рыбой. Рыба в тех краях была дешевая и к тому же свиньи очень быстро росли на таком корме. А потом он сдавал этих свиней на общую свинобойню - т.е. опускал концы в воду. Потому что на вкус это мясо было отвратительно.

Reply

tamara_k February 5 2010, 14:31:53 UTC
ага, вот это да, вот это интересно.

еще интересно - вообще, вот утки например, питаются чем-то таким, ну в общем, мы бы есть не стали. а на вкус - прекрасно (для не-вегетарианцев, естественно). может, конечно, дело в силе запаха их еды. рыба все-таки очень сильно пахнет

и еще - рыбу-то мы едим! в том числе рыбу, которая питается рыбой (тунец, например). почему так важен переход в другой класс (или что оно там)

Reply

ia_bird February 5 2010, 14:44:48 UTC
Не, те утки, которых мы едим, они вегетарианцы, а это очень существенно для качества мяса.
Почему важен переход в другой класс - вероятно метаболизм теплокровных совершает нечто ужасное, когда имеет дело с рыбой, да и с мясом тоже. Этому должно существовать научное объяснение с точки зрения биохимии - но мне вот так сходу не сообразить.

Reply

tamara_k February 5 2010, 16:22:29 UTC
это одомашненные вегетарианцы, те, на которые охотились, и ели - всеядны. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8F%D0%BA%D0%B2%D0%B0#.D0.9F.D0.B8.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5
в том числе они и рыбу едят.

вот мне тоже хотелось бы стройной теории, отвечающей на все вопросы сразу :) но под теорию "продукты переработки животного белка теплокровными делают их мясо непригодным в пищу" не попадает довольно много примеров из всеядных созданий : медвежатина, мясо кабана, знаменитый факт, что едят собак (которые в общем хищники). едят даже нутрий, которые крысы и тоже могут перекусить животной мелочью. (хотя я сама ничего из перечисленного не ела)

Reply


arcobaleno_ru February 5 2010, 18:55:02 UTC
Да, кстати, и швейцарские блюда типа фондю или раклетта, которые здесь - писк, там - простая крестьянская пища. :)

Reply

tamara_k February 5 2010, 19:30:30 UTC
вот-вот :)

Reply


Leave a comment

Up