Click to view
вчера, очередной раз приготовляя полюбившуюся
"морщинистую картошку" задумалась о том, что многое из того, что распознается, как "типичная" еда для какой-то страны или местности, это что-то такое, из области "кухня бедняков". ну там, паста, пицца, паэлья и плов - это всe - много-много углеводов плюс все, что нашлось в доме. ну, по сути
(
Read more... )
У Фарли Моэта "Собака, которая..." (точно не помню название) рассказывалось в том числе про ушлого украинца эмигриравшего в Штаты. Он откармливал свиней рыбой. Рыба в тех краях была дешевая и к тому же свиньи очень быстро росли на таком корме. А потом он сдавал этих свиней на общую свинобойню - т.е. опускал концы в воду. Потому что на вкус это мясо было отвратительно.
Reply
еще интересно - вообще, вот утки например, питаются чем-то таким, ну в общем, мы бы есть не стали. а на вкус - прекрасно (для не-вегетарианцев, естественно). может, конечно, дело в силе запаха их еды. рыба все-таки очень сильно пахнет
и еще - рыбу-то мы едим! в том числе рыбу, которая питается рыбой (тунец, например). почему так важен переход в другой класс (или что оно там)
Reply
Почему важен переход в другой класс - вероятно метаболизм теплокровных совершает нечто ужасное, когда имеет дело с рыбой, да и с мясом тоже. Этому должно существовать научное объяснение с точки зрения биохимии - но мне вот так сходу не сообразить.
Reply
в том числе они и рыбу едят.
вот мне тоже хотелось бы стройной теории, отвечающей на все вопросы сразу :) но под теорию "продукты переработки животного белка теплокровными делают их мясо непригодным в пищу" не попадает довольно много примеров из всеядных созданий : медвежатина, мясо кабана, знаменитый факт, что едят собак (которые в общем хищники). едят даже нутрий, которые крысы и тоже могут перекусить животной мелочью. (хотя я сама ничего из перечисленного не ела)
Reply
Вот с кошками и собаками, которых едят - это да!!! Это аргумент!
Reply
Reply
Reply
есть подозрение, что первые яйца просто не собрали вовремя, а потом, когда их наконец нашли, очень хотелось кушать :))
Reply
Reply
а вот еще пример - киты! горбач http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%B8%D1%82#.D0.9F.D0.B8.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5 существует на рыбе и криле, то есть на животной пище, и его еще как едят (там, где это разрешено). китовое мясо я даже пробовала в норвегии, оно странное на вкус, но не сказать, чтобы неприяное
Reply
Reply
кстати, это я так спорю просто, за потрындеть. если бы не хотелось потрындеть - я бы все сама нашла бы :) вообще-то мне тоже интуитивно кажется неправильной идея поедания мясо и рыбо-едов.
Reply
Leave a comment