Leave a comment

Comments 39

orangenya November 26 2010, 08:56:18 UTC
Спасибо, Оля, за ценную информацию! Спасибо, что не ленишься излагать свои знания:-)

Reply

talula_talula November 26 2010, 09:03:33 UTC
Спасибо и вам, что читаете :))

Reply


3eta November 26 2010, 08:58:53 UTC
эх, ну это все давно известно. проблема только в том, что из овощей я, например, люблю помидоры, и хорошо отношусь к морковке и огурцам. капусту могу съесть в салате. а остальное в себя силком запихивать приходится :-/ бобовые вообще есть не могу.
то есть даже при желании питаться преимущественно овощами, выбор оказывается не так велик.
ну, либо заниматься насилием)

Reply

talula_talula November 26 2010, 09:03:06 UTC
А как же брокколи, сельдерей, авокадо, оливки, спаржа, грибы, тыква, салаты зеленые листовые, баклажаны, кабачки, перец, шпинат, зеленая фасоль, кукуруза, зеленый горошек (свежий, замороженный) и т.д.? Неужели все это тоже кажется тебе невкусным?

По поводу нелюбви, я никогда не любила каши, а как родила Аню, первое время мне сказали, что нужно есть только гиппоаллергенное, в частности, овсянку. Постепенно я ее полюбила и теперь с удовольствием ем.

Reply

3eta November 26 2010, 09:13:17 UTC
Грибы люблю! А они считаются овощами? Мне казалось, что они ближе к мясу, белка там много, что ли. Кукурузу любила в России, а в США она приторно сладкая, так что иногда консервированную в салаты кладу (но она тоже считается калорийной вроде?). Перец могу есть маринованный, но стараюсь маскировать и понемногу в салаты замешивать. Зеленый горошек ем только свежий, а он бывает раз в год, в июне :-/ Все остальное вообще никак. Лучше останусь голодной, но тыкву есть не буду. Листья салатов всяких воспринимаются как бумага - прожевать и проглотить могу, но никакого удовольствия или насыщения.

Reply

talula_talula November 26 2010, 09:20:05 UTC
Грибы не фрукты и не овощи, они грибы :)) Но все равно считаются за часть базы этой пищевой пирамиды. Зеленый горошек очень вкусный замороженный, его нужно бланшировать пару минут в кипятке и добавлять в салаты или просто вприкуску есть, он очень нежный и сладкий. Перец можете попробовать на гриле запекать или в духовке, он становится мягче и приобретает привкус дыма. Тыкву можно смешать с морковкой, посыпать щепоткой сахара и запечь в духовке, это безумно вкусно!! Листья салатов пробуйте класть в салаты из помидоров и огурцов понемогу, постепенно привыкнете. Орехи едите? Их огромное множество и наверняка что-то придется по вкусу :)

Reply


serna November 26 2010, 09:48:42 UTC
Какая аппетитная пирамидка! Прямо хочется распечатать и на стенку повесить:-) Или на холодильник! И смотреть на нее перед каждым походом в магазин!:-))

Reply

talula_talula November 26 2010, 12:46:07 UTC
Лучше перед каждым приемом пищи :))

Reply


marpik November 26 2010, 10:24:33 UTC
Оля, спасибо! Я считаю, что такое питание абсолютно правильное и залог здоровья. Особенно стало ясно, когда у моих близких выяснились серьезные проблемы с сосудами, самая главная причина этого - неправильное питание всю жизнь. Я пока только учусь максимально внедрять свежие овощи и фрукты в наш рацион, но пока ох, как же трудно избавится от привычки кушать много сладкого и жирного)))).

Reply

talula_talula November 26 2010, 12:48:20 UTC
Главное, все делать постепенно и без резких движений. По поводу того, как перестать кушать сладкое, почитайте посты с тегом sugarfree (я скоро снова напишу на эту тему). От сладкого организм с трудом, огромным трудом, но довольно-таки быстро отвыкает (мне хватило месяца), теперь десерты в кафе кажутся адски сладкими и есть их совсем не тянет. Хорошо идет мед, курага и горький шоколад (78% какао).

Reply

ediblesnail November 26 2010, 13:37:21 UTC
кстати, про курагу. у меня вот на нее жуткая аллергия, как и на дыню, как приступ астматический, дышать неприятно. просто неясно, как быть, курагу я очень люблю.

Reply

talula_talula November 26 2010, 18:49:47 UTC
Попробуй покупать курагу на рынке у узбеков, она должна быть обязательно с косточкой, называется урюк. Она чистая, без всяких примесей, прочто высушенная на солнце. Вся курага, которая продается в магазинах, обработана серным ангидритом, вероятно, на него у тебя и возникает реакция.

Reply


shushell November 26 2010, 11:55:18 UTC
Какая полезная информация. Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up