Спасибо!

Nov 25, 2010 11:57

Спасибо большое всем за то, что проголосовали за меня в конкурсе Анастасии Замятиной! Мне очень приятно, что есть такая мощная поддержка с вашей стороны, это для меня очень-очень ценно :) Со своей стороны тоже хочу обрадовать вас, ттт, мы пошли на поправку, Аня ходит в сад, я докашливаю, но кашель идет на убыль и скоро совсем перестанет напоминать ( Read more... )

лытдыбр, зеленая гречка, сыроедение

Leave a comment

Comments 39

la20 November 25 2010, 09:02:50 UTC
Очень интересно! Пожалуйста, будет время - напиши подробней о том, что прочитала!

И как именно излечить диабет? Моя подруга, очень хорошая девушка, заболела им не так давно:-(

Reply

talula_talula November 25 2010, 09:10:42 UTC
Изменить кардинально свое питание. Были проведены исследования, которые показали, что люди с диабетом первого и второго типа после 3-4 недель на растительной диете с преобладающим количеством сырых овощей и фруктов либо полностью излечивались, либо количество необходимых им медикаментов снижалось в разы.

Вот здесь есть информация об одном из таких исследований (не то, что описано в книге Колина Кэмпбелла, но подобное ему):

http://www.rawfor30days.com/index4.html

Reply

(The comment has been removed)

talula_talula November 25 2010, 12:17:24 UTC
у нее может быть диабет первого либо второго типа, иных нет. в первом случае поджелудочная железа не вырабатывает инсулин, во втором - вырабатывает, но организм нечувствителен к инсулину (такой диабет чаще всего сопровождается излишним весом). очевидно, у нее диабет первого типа и инсулин она себе не колет.

Reply


evka November 25 2010, 09:14:18 UTC
Я очень рада, что вы пошли на поправку!
Заинтересовалась зелёной гречкой, ну надо же...
Я бы попробовала. А в чём заключается её сильная биологическая активность?

Reply

подробно по ссылке talula_talula November 25 2010, 09:19:09 UTC
http://www.sprouts.ru/main3.html

Семена гречихи превосходят семена всех остальных культур по концентрации рутина - биофлавоноида, который обладает способностью улучшать состояние кровеносных сосудов, особенно капилляров, укрепляя их тонкие стенки.

Пророщенные семена гречихи рекомендуются для профилактики и лечения различных заболеваний сосудов (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония) и инфекционных болезней, протекающих с поражением сосудистой системы (корь, скарлатина, ангина, тифы), для снижения внутриглазного давления при простой глаукоме, при варикозном расширении вен и геморрое.

Reply

Re: подробно по ссылке evka November 25 2010, 09:21:08 UTC
Ух ты, как интересно. Буду в Москве - куплю.
(Интересно, есть ли такое здесь...)

Reply


krapusya November 25 2010, 09:20:57 UTC
Я тоже обожаю пророщенные злаки. Ем их чаще в период Великого Поста. Если сама не выращиваю, то покупаю у знакомых корейцев. А еще так люблю спаржу, что...!!! Доходит до тряски рук! Не стесняюсь на рынке пойти вымыть руки и потом идти, выхватывать её пальцами из лотка и есть на ходу.
Стать полностью вегетарианкой еще не решаюсь.
Оправдываю себя тем, что:
- у меня I группа крови, которой необходимо мясо;
- трачу много нервной энергии, которую иначе не могу восполнить;
- это ВКУСНО...
P.S. А какую именно гречку Вы проращиваете и где берёте?

Reply

talula_talula November 25 2010, 11:12:26 UTC
Вы с корейцами будьте поаккуратнее, они практически во все свои вкусности маринованные (морковь, капуста, кальмары и пр.) сыпят приправу, в которую входит и печально известный глютамат натрия. В следующий раз поинтересуйтесь у них, есть он там или нет. Наверняка, есть :))

Полностью вегетарианкой становиться и не надо, не считаете это для себя возможным, значит, просто не готовы пока. У меня тоже первая группа крови, но мясо я не ем, мне оно кажется совсем невкусным (очень редко ем баранину, не чаще раза в 2-3 месяца), ем рыбу, морепродукты и курицу, стараюсь, чтобы овощей/салата на тарелке было в три раза больше по объему, чем белковой пищи. Чтобы тратить меньше нервной энергии, нужно учиться расслабляться (я этому тоже учусь с переменным успехом).

Я проращиваю зеленую гречку, она необжареная, потому и зеленая, а не коричневая, как в магазине. Покупаю либо в Ашане, либо онлайн:
http://www.syroeshka.ru/?q=catalog/11

Reply


orangenya November 25 2010, 09:51:42 UTC
За гречку спасибо! Вот, ребенок знает, что полезно, и активно это ест:-)
Про мясо - ребенок мясо почти не есть, выплевывает, я думаю, тут тоже организм мудрее, но парюсь, что его организм недополучает мяса...

Reply

talula_talula November 25 2010, 10:19:02 UTC
Организму не мясо нужно, а белок. Если он у вас молоко пьет, каши ест, париться не стоит.

Reply


autumn_tango November 25 2010, 10:41:47 UTC
А как же молоко? Ведь по этой теории молоко надо ограничить, а малышам мы варим каши в основном на молоке, оно становит около 50 % рациона?

Reply

talula_talula November 25 2010, 11:05:08 UTC
У малышей другие потребности в белке, они быстро растут и им, конечно же, нужно больше, чем 10%. Главное, если есть возможность, следите, чтобы молоко было пастеризованным (а не стерилизованным и не ультрапастеризованным) и цельным, а не нормализованным, без добавления сухого молока. Меня, правда, смущают ваши слова про 50 процентов рациона. Вы ребенка ведь не только кашами на молоке кормите?

Reply

autumn_tango November 25 2010, 11:46:23 UTC
Спасибо за ответ.Я конечно не считала проценты, наверное меньше))) но дети его употребляют много. Молоко у нас домашнее, без добавок, просто разбавляем водой. Вопрос стоял о вредности молока?
И спасибо за рецепт гречки, она у нас тоже домашняя, будем проращивать.Это очень здорово у кого проблемы с пониженым гемоглобином.

Reply

talula_talula November 25 2010, 12:23:37 UTC
Если молоко домашнее, можем вам только позавидовать :) Мы такое молоко раз в неделю получаем в количестве 1 л. и радостно пару дней им наслаждаемся (потом скисает). По поводу вредности молока, да, ультрапастеризованное и стерилизованное вредно, в процессе тепловой обработки теряются не только витамины, но еще и меняется структура белка, он труднее усваивается и уже не имеет тех полезных свойств, которые имеет сырое молоко. В идеале молоко должно быть сырое.

Reply


Leave a comment