По поводу отжимания огурцов - это класс, я не додумалась! Тоже теперь так буду делать, действительно стОит, чтоб "намазка" не разжижалась.
Из соображений калорийности мои знакомые греки используют низкокалорийный "натуральный" йогурт. Я в последнее время заметила в продаже в некоторых супермаркетах продукт от Nestle под названием "Greek Yougurt". Делаю с ним - получается очень похоже на то, что подают в греческих тавернах!
Да, капельку оливкового масла я тоже добавляю, даже не знаю зачем :-))) По традиции, наверное :-)) А лимон - нет.
На Крите очень похожий, тоже дзадзики:) И кстати, в Армении тоже делают подобное блюдо. Но я предпочитаю делать не со сметаной, а с обычным йогуртом, который без добавок. Он конечно не жирный, но более кисленкий и - как мне кажется - по вкусу ближе к оригиналу. Более диетический вариант выходит:) А вообще кипрская кухня - это что-то. Обожаю.
Comments 8
Надо будет сделать.
Reply
Reply
Reply
Из соображений калорийности мои знакомые греки используют низкокалорийный "натуральный" йогурт. Я в последнее время заметила в продаже в некоторых супермаркетах продукт от Nestle под названием "Greek Yougurt". Делаю с ним - получается очень похоже на то, что подают в греческих тавернах!
Да, капельку оливкового масла я тоже добавляю, даже не знаю зачем :-))) По традиции, наверное :-)) А лимон - нет.
Reply
Но я предпочитаю делать не со сметаной, а с обычным йогуртом, который без добавок. Он конечно не жирный, но более кисленкий и - как мне кажется - по вкусу ближе к оригиналу. Более диетический вариант выходит:)
А вообще кипрская кухня - это что-то. Обожаю.
Reply
Reply
Leave a comment