Leave a comment

Comments 8

evka November 6 2009, 16:11:27 UTC
О-о-о-ох... Как бы я сейчас это съела!
Надо будет сделать.

Reply


anonymous November 6 2009, 16:24:33 UTC
это блюдо у греков называется Дзадзики... только я добавляю лимон и оливковое масло и все же йогурт вмсето сметаны... но дело вкуса

Reply

torontoise November 6 2009, 17:10:07 UTC
+1 za yogurt. Mozhno ego samomu "strain"

Reply


smyshlik November 6 2009, 17:58:36 UTC
По поводу отжимания огурцов - это класс, я не додумалась! Тоже теперь так буду делать, действительно стОит, чтоб "намазка" не разжижалась.

Из соображений калорийности мои знакомые греки используют низкокалорийный "натуральный" йогурт. Я в последнее время заметила в продаже в некоторых супермаркетах продукт от Nestle под названием "Greek Yougurt". Делаю с ним - получается очень похоже на то, что подают в греческих тавернах!

Да, капельку оливкового масла я тоже добавляю, даже не знаю зачем :-))) По традиции, наверное :-)) А лимон - нет.

Reply


svettika November 6 2009, 18:06:57 UTC
На Крите очень похожий, тоже дзадзики:) И кстати, в Армении тоже делают подобное блюдо.
Но я предпочитаю делать не со сметаной, а с обычным йогуртом, который без добавок. Он конечно не жирный, но более кисленкий и - как мне кажется - по вкусу ближе к оригиналу. Более диетический вариант выходит:)
А вообще кипрская кухня - это что-то. Обожаю.

Reply


heyheymaria November 7 2009, 13:50:08 UTC
спасибо за рецепт, Оля!

Reply


Leave a comment

Up