Clam Chowder - Густая сливочная похлебка с морепродуктами

Mar 02, 2009 21:17

Признаюсь вам честно, я НЕНАВИЖУ супы. Старая детсадовская психологическая травма... С годами я более-менее научилась есть супчик а-ля куриный бульон с лапшой (заботливая мама готовила мне его, когда я болела) и борщ (раз в 3-4 недели). Окрошки, гаспачо, молочную лапшу, уха и прочие супы обхожу стороной. Я даже разрешаю Ане есть борщ с шоколадом, ( Read more... )

clam chowder, рецепты, кулинария, суп, кулинарное, гастрономическое

Leave a comment

Comments 38

actr March 2 2009, 18:32:11 UTC
Нежно люблю его :) С крекерами! Но только New England Style Clam Chowder :) - никаких нью-йоркских вариантов!

Reply


(The comment has been removed)

talula_talula March 2 2009, 20:20:50 UTC
Этот суп жирный очень (я вообще все жирное люблю), зато им можно сразу и надолго наесться :)

Reply

di_diana March 3 2009, 12:55:17 UTC
Могу только позавидовть, что ты от него не толстеешь!

Reply


inka March 2 2009, 20:02:45 UTC
попробуйте тогда еще и lobster bisque

Reply

talula_talula March 2 2009, 20:19:59 UTC
Где ж мне его теперь пробовать? Я давно не в Штатах.
Разве что только поверить вам на слово, запастись лобстером и поэкспериментировать :))

Reply

inka March 2 2009, 20:33:31 UTC
поэкспереминтировать, конечно
я в вас верю
http://www.helpwithcooking.com/seafood-shellfish/lobster-bisque.html

Reply

talula_talula March 2 2009, 20:54:16 UTC
Спасибо :) Осталось только раздобыть лобстера %)))))

Reply


heyheymaria March 2 2009, 20:15:12 UTC
таак, надо тоже этот рецепт записать ) (ну и при случае приготовить, естественно!)

а я сегодня своих порадовала томатным крем-супом и паэльей. все довольны! (кроме сестры, у которая, будучи беременной, старается сейчас избегать риса...)

а вообще я не могу жить без супов.

Reply

talula_talula March 2 2009, 20:19:05 UTC
Попробуй приготовить :) Готовится очень просто и достаточно быстро.

Рецепт паэльи дашь? ;)

--! (кроме сестры, у которая, будучи беременной, старается сейчас избегать риса...)

Ой, а чем ей рис не угодил? (это я, как беременная, интересуюсь).

Reply


heyheymaria March 2 2009, 20:48:46 UTC
Очень простой рецепт! Я вообще не люблю слишком сложных блюд. На моя взгляд, чем меньше мороки с приготовлением, тем вкуснее блюдо получается )

На 4 порции: 1 средняя луковица, 4 средних моркови, 2 стручка зеленого сладкого перца, по 1 стручку красного и желтого сладкого перца, 1 пучок лука-порея, 4 ст. ложки растительного масла, 200 г длиннозеренного риса, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка душицы (я делала без нее - тоже вкусно!), соль

Мелко нарезанный лук поджарить на масле, затем добавить рис, овощи (морковь нарезана крупно, лук-порей - мелко, а перец - полосками) и томатную пасту и хорошо все перемешать. Посолить (хотя я предпочитаю добавлять соль в конце) и добавить душицу. Налить горячей воды (чтобы почти прикрывало рис с овощами) и тушить на медленном огне примерно 25 минут. Затем еще раз все перемешать.

А рис... ну, он ведь слегка крепит, а у сестры с этим есть некоторые проблемы. Она все больше по овощам и овощным сокам )

Reply

talula_talula March 2 2009, 20:53:35 UTC
Спасибо! Обязательно попробую :))

--А рис... ну, он ведь слегка крепит, а у сестры с этим есть некоторые проблемы. Она все больше по овощам и овощным сокам )

Аааа, ясно. От себя могу только посоветовать кефир с черносливом. Убойная вещь при таких проблемах ;) Ну и гулять побольше и подольше, двигаться.

Reply

heyheymaria March 2 2009, 20:56:26 UTC
кефир с черносливом вместе? отдельно она точно их употребляет, а вот одновременно и то, и другое - этого я не знаю. надо будет ей сказать!
а гулять она гуляет, т.к. живет на даче )

Reply

talula_talula March 2 2009, 21:05:40 UTC
Да, вприкуску с черносливом. И кефир должен быть свежий (т.е. чтобы поменьше времени прошло от времени его изготовления).

Reply


Leave a comment

Up