Clam Chowder - Густая сливочная похлебка с морепродуктами

Mar 02, 2009 21:17

Признаюсь вам честно, я НЕНАВИЖУ супы. Старая детсадовская психологическая травма... С годами я более-менее научилась есть супчик а-ля куриный бульон с лапшой (заботливая мама готовила мне его, когда я болела) и борщ (раз в 3-4 недели). Окрошки, гаспачо, молочную лапшу, уха и прочие супы обхожу стороной. Я даже разрешаю Ане есть борщ с шоколадом, ( Read more... )

clam chowder, рецепты, кулинария, суп, кулинарное, гастрономическое

Leave a comment

heyheymaria March 2 2009, 20:48:46 UTC
Очень простой рецепт! Я вообще не люблю слишком сложных блюд. На моя взгляд, чем меньше мороки с приготовлением, тем вкуснее блюдо получается )

На 4 порции: 1 средняя луковица, 4 средних моркови, 2 стручка зеленого сладкого перца, по 1 стручку красного и желтого сладкого перца, 1 пучок лука-порея, 4 ст. ложки растительного масла, 200 г длиннозеренного риса, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка душицы (я делала без нее - тоже вкусно!), соль

Мелко нарезанный лук поджарить на масле, затем добавить рис, овощи (морковь нарезана крупно, лук-порей - мелко, а перец - полосками) и томатную пасту и хорошо все перемешать. Посолить (хотя я предпочитаю добавлять соль в конце) и добавить душицу. Налить горячей воды (чтобы почти прикрывало рис с овощами) и тушить на медленном огне примерно 25 минут. Затем еще раз все перемешать.

А рис... ну, он ведь слегка крепит, а у сестры с этим есть некоторые проблемы. Она все больше по овощам и овощным сокам )

Reply

talula_talula March 2 2009, 20:53:35 UTC
Спасибо! Обязательно попробую :))

--А рис... ну, он ведь слегка крепит, а у сестры с этим есть некоторые проблемы. Она все больше по овощам и овощным сокам )

Аааа, ясно. От себя могу только посоветовать кефир с черносливом. Убойная вещь при таких проблемах ;) Ну и гулять побольше и подольше, двигаться.

Reply

heyheymaria March 2 2009, 20:56:26 UTC
кефир с черносливом вместе? отдельно она точно их употребляет, а вот одновременно и то, и другое - этого я не знаю. надо будет ей сказать!
а гулять она гуляет, т.к. живет на даче )

Reply

talula_talula March 2 2009, 21:05:40 UTC
Да, вприкуску с черносливом. И кефир должен быть свежий (т.е. чтобы поменьше времени прошло от времени его изготовления).

Reply

heyheymaria March 2 2009, 21:10:23 UTC
спасибо за совет )

Reply

talula_talula March 2 2009, 20:53:52 UTC
Маш, а сколько у нее недель?

Reply

heyheymaria March 2 2009, 20:58:38 UTC
talula_talula March 2 2009, 21:06:36 UTC
Класс!! :)))) Передай ей, чтобы не боялась, мне лично рожать даже понравилось. Такой экшн! А где она планирует роды?

Reply

heyheymaria March 2 2009, 21:18:02 UTC
по-моему, она пока не боится ) очень ждет этого события!
есть пара вариантов. на этой неделе она поедет в ЦПСиР на Профсоюзной, там посмотрит. еще она записалась на курсы "Легкие роды" в каком-то центре на Чистых прудах, там тоже можно рожать. вобщем, пока еще не определились окончательно.

так забавно - у нее курсы начинаются 12 марта, последнее занятие будет 23 апреля, а в обменной карте ей написали, что срок родов - 24 апреля. последнее занятие называется "экзамен по родам", и сестра смеется: "Ну я там сдам им настоящий экзамен по родам!" ))

Reply

talula_talula March 2 2009, 21:25:11 UTC
Молодчина! Курсы это хорошо, почерпнет много новой и полезной информации, заодно и пообщается с "коллегами" :))))) По поводу места, где рожать, я бы выбрала ЦПСиР, конечно же. Говорят, там очень хороший и грамотный персонал.

--и сестра смеется: "Ну я там сдам им настоящий экзамен по родам!" ))

Я тоже думала, что в ПДР рожу, а в результате вскрывали плодный пузырь в конце 41 недели %))

Reply

heyheymaria March 2 2009, 21:33:23 UTC
да, мы тоже много хороших отзывов про ЦПСиР слышали. скорее всего, там и будет - грех упускать такую возможность, пока она есть!

а у тебя какая пдр сейчас?

Reply

heyheymaria March 2 2009, 21:51:19 UTC
здорово! я уверена, что у вас обеих все сложится благополучно!

Reply

talula_talula March 2 2009, 21:55:50 UTC
нисколечко в этом не сомневаюсь :)))

Reply

apaika March 3 2009, 11:22:42 UTC
Извините, но эта паэлья больше напоминает ризотто :) в паэлье обязательно должны быть мясо,морепродукты и зелёный горошек! Во всяком случае, сколько я их не ела в испанских ресторанах, всё именно так.

Reply

heyheymaria March 3 2009, 14:52:22 UTC
честно говоря, мне неважно, как это называется. мне нравится называть это таким образом. главное, что вкусно, а остальное - ерунда! ("а роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет" (с) У. Шекспир)

Reply


Leave a comment

Up