Leave a comment

Comments 47

daizy_mk June 6 2008, 03:02:37 UTC
*аплодирует*:))
Я в последнее время яблоки только на фермерском рынке покупаю. Купила вот недавно в магазине, а вкуса у них - никакого... как картон. Плохо только, что яблочный сезон закончился, теперь их до августа в лучшем случае не будет. А где ваш фермерский рынок - на Columbus circle?

Reply

talula_talula June 6 2008, 05:50:13 UTC
Наш на Бродвее и 66. возле Barnes and Noble :)

Reply


gluek June 6 2008, 06:13:40 UTC
всегда считала, что жарить можно именно на подсолнечном, а оливковое нельзя нагревать

Reply

+1 great_persky June 6 2008, 07:50:40 UTC
я тоже самое где-то читала про оливковое...

Reply

Re: +1 alien_stone June 6 2008, 12:56:26 UTC
смотря какое оливковое.

Reply

Re: +1 talula_talula June 6 2008, 15:49:01 UTC
Да, на оливковом холодного отжима (cold pressed) жарить можно.

Reply


forisma June 6 2008, 06:24:01 UTC
если бы ты толстела от сахара, поверь мне, меньше его есть бы не стала :)
а вот насчёт недозревших помидоров в магазине, это не правда. я сама когда-то летом подрабатывала на теплицах голландских помидорных, откуда все помидоры в магазин идут. срезаются красненькие, а никакие не зелёные.
да и в магазинах, думаешь, откуда помидоры у вас?? конечно от фермеров!
только они могут значительно дешевле продавать так как из первых рук.
а невкусность помидоров зависит от сорта. у нас 2 вида расли, один сладкий и помельче, а второй какой-то воянистый и не вкусный, но большого размера.

самые полезные - только у бабушек на грядке. а так эти фемеры тоже растят по тем же правилам и с теми же пестицидами.

Reply

talula_talula June 6 2008, 15:54:01 UTC
Вред сахара не столько в наборе веса, сколько в общем негативном воздействии на организм (ускорение процессов старения, ослабление имунной системы). Так что, у тех, кто от сахара толстеет, есть отличный стимул от сахара отказаться, ибо последствия его поглощения видны и достаточно быстро:)

Фермерские помидоры стоят не дешевле, а порой и дороже тех, что в Whole Foods.

Спрашивала, как выращивают. Говорят, максимально натуральным образом.
Про сорта согласна, но те же Jersey Tomatoes покупала в магазине, совсем другой вкус (хотя вкус, думаю, не только от сорта и степень зрелости в момент сбора зависит).

Насчет бабушек и фермеров не согласна. Там много нюансов и фермеры тоже разные бывают.

Reply


lf111 June 6 2008, 06:30:30 UTC
а мы на даче собираем помидоры чуть розоватыми. и они отлично дозревают:) вкус от сорта зависит.

по поводу здорового питания - я вот совсем не представляю, как можно есть майонезы, соусы, чипсы-газировку и прочее) стараюсь ограничивать мучное и сладкое. самочувствие напрямую зависит от того, что мы едим. мне правда не всегда удается вовремя завтракать-обедать-ужинать(

Reply

talula_talula June 6 2008, 15:54:35 UTC
>самочувствие напрямую зависит от того, что мы едим.

+100

Reply


rusprimavera June 6 2008, 06:40:48 UTC
а я сейчас читаю In Defense of Food, тоже неплохая книга о правильном питании. В Калифорнии сейчас целая компания по поддержке местных фермеров, я согласна, что на рынках продукты намного душистее и вкуснее :) Лучше меньше купить, но лучше.
в Нью-Йоркере недавно была очень интересная статья с обзором книг о том, что мы едим
http://www.newyorker.com/arts/critics/atlarge/2008/05/19/080519crat_atlarge_wilson
заставила меня о многом задуматься, хотя в целом я питаюсь очень здоровой пищей

Reply

talula_talula June 6 2008, 15:56:28 UTC
О, спасибо за ссылку! Обязательно изучу и прочитаю некоторые из рассмотренных в статье книг.

Про задуматься, это, конечно хорошо, но иногда работает принцип "меньше знаешь - крепче спишь" :)) Я вот узнала то, что узнала, теперь мучительно обдумываю, как бы правильно составить наш рацион и вместить необходимое в рамки семейного бюджета (пока не вмещается).

Reply


Leave a comment

Up