*аплодирует*:)) Я в последнее время яблоки только на фермерском рынке покупаю. Купила вот недавно в магазине, а вкуса у них - никакого... как картон. Плохо только, что яблочный сезон закончился, теперь их до августа в лучшем случае не будет. А где ваш фермерский рынок - на Columbus circle?
если бы ты толстела от сахара, поверь мне, меньше его есть бы не стала :) а вот насчёт недозревших помидоров в магазине, это не правда. я сама когда-то летом подрабатывала на теплицах голландских помидорных, откуда все помидоры в магазин идут. срезаются красненькие, а никакие не зелёные. да и в магазинах, думаешь, откуда помидоры у вас?? конечно от фермеров! только они могут значительно дешевле продавать так как из первых рук. а невкусность помидоров зависит от сорта. у нас 2 вида расли, один сладкий и помельче, а второй какой-то воянистый и не вкусный, но большого размера.
самые полезные - только у бабушек на грядке. а так эти фемеры тоже растят по тем же правилам и с теми же пестицидами.
Вред сахара не столько в наборе веса, сколько в общем негативном воздействии на организм (ускорение процессов старения, ослабление имунной системы). Так что, у тех, кто от сахара толстеет, есть отличный стимул от сахара отказаться, ибо последствия его поглощения видны и достаточно быстро:)
Фермерские помидоры стоят не дешевле, а порой и дороже тех, что в Whole Foods.
Спрашивала, как выращивают. Говорят, максимально натуральным образом. Про сорта согласна, но те же Jersey Tomatoes покупала в магазине, совсем другой вкус (хотя вкус, думаю, не только от сорта и степень зрелости в момент сбора зависит).
Насчет бабушек и фермеров не согласна. Там много нюансов и фермеры тоже разные бывают.
а мы на даче собираем помидоры чуть розоватыми. и они отлично дозревают:) вкус от сорта зависит.
по поводу здорового питания - я вот совсем не представляю, как можно есть майонезы, соусы, чипсы-газировку и прочее) стараюсь ограничивать мучное и сладкое. самочувствие напрямую зависит от того, что мы едим. мне правда не всегда удается вовремя завтракать-обедать-ужинать(
а я сейчас читаю In Defense of Food, тоже неплохая книга о правильном питании. В Калифорнии сейчас целая компания по поддержке местных фермеров, я согласна, что на рынках продукты намного душистее и вкуснее :) Лучше меньше купить, но лучше. в Нью-Йоркере недавно была очень интересная статья с обзором книг о том, что мы едим http://www.newyorker.com/arts/critics/atlarge/2008/05/19/080519crat_atlarge_wilson заставила меня о многом задуматься, хотя в целом я питаюсь очень здоровой пищей
О, спасибо за ссылку! Обязательно изучу и прочитаю некоторые из рассмотренных в статье книг.
Про задуматься, это, конечно хорошо, но иногда работает принцип "меньше знаешь - крепче спишь" :)) Я вот узнала то, что узнала, теперь мучительно обдумываю, как бы правильно составить наш рацион и вместить необходимое в рамки семейного бюджета (пока не вмещается).
Comments 47
Я в последнее время яблоки только на фермерском рынке покупаю. Купила вот недавно в магазине, а вкуса у них - никакого... как картон. Плохо только, что яблочный сезон закончился, теперь их до августа в лучшем случае не будет. А где ваш фермерский рынок - на Columbus circle?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а вот насчёт недозревших помидоров в магазине, это не правда. я сама когда-то летом подрабатывала на теплицах голландских помидорных, откуда все помидоры в магазин идут. срезаются красненькие, а никакие не зелёные.
да и в магазинах, думаешь, откуда помидоры у вас?? конечно от фермеров!
только они могут значительно дешевле продавать так как из первых рук.
а невкусность помидоров зависит от сорта. у нас 2 вида расли, один сладкий и помельче, а второй какой-то воянистый и не вкусный, но большого размера.
самые полезные - только у бабушек на грядке. а так эти фемеры тоже растят по тем же правилам и с теми же пестицидами.
Reply
Фермерские помидоры стоят не дешевле, а порой и дороже тех, что в Whole Foods.
Спрашивала, как выращивают. Говорят, максимально натуральным образом.
Про сорта согласна, но те же Jersey Tomatoes покупала в магазине, совсем другой вкус (хотя вкус, думаю, не только от сорта и степень зрелости в момент сбора зависит).
Насчет бабушек и фермеров не согласна. Там много нюансов и фермеры тоже разные бывают.
Reply
по поводу здорового питания - я вот совсем не представляю, как можно есть майонезы, соусы, чипсы-газировку и прочее) стараюсь ограничивать мучное и сладкое. самочувствие напрямую зависит от того, что мы едим. мне правда не всегда удается вовремя завтракать-обедать-ужинать(
Reply
+100
Reply
в Нью-Йоркере недавно была очень интересная статья с обзором книг о том, что мы едим
http://www.newyorker.com/arts/critics/atlarge/2008/05/19/080519crat_atlarge_wilson
заставила меня о многом задуматься, хотя в целом я питаюсь очень здоровой пищей
Reply
Про задуматься, это, конечно хорошо, но иногда работает принцип "меньше знаешь - крепче спишь" :)) Я вот узнала то, что узнала, теперь мучительно обдумываю, как бы правильно составить наш рацион и вместить необходимое в рамки семейного бюджета (пока не вмещается).
Reply
Leave a comment