Что такое сыроедение и кто такие сыроеды, думаю, сегодня уже знают все. К сыру все это имеет мало отношения (впрочем, сыр из непастеризованного молока вполне можно отнести к этой теме), термин “сыроедение”, в первую очередь, создан для того, чтобы кратко описать систему питания, при которой в пищу употребляется пища, не подверженная термической
(
Read more... )
Comments 3
Мы с мужем уже скоро 4 года как сыроеды :)
Я еще пока всю статью вашу не прочла, очень обрадовалась за вас, поэтому спешу написать коммент :)
Из моего личного опыта - в первую очередь хорошо сделать привычкой стакан свежевыжатого сока по утрам! Мы даже купили двухшнековую соковыжималку - сок получается просто чудо!
А из шкурок и жмыха как раз можно делать энзимы, о которых я вам писала, и как раз энзимы помогают избавиться от разных химикатов в овощах и фруктах - просто замачивать их в растворе энзимов на ночь, и даже вкус изменится! Вообще это очень интересная тема, целая жизнь :)
Желаю успехов в экспериментах с питанием!
Reply
Прочитала утром пост, и неожиданно встретила в магазине гречку для проращивания. Спасибо, всегда было интересно попробовать.
Reply
Замачивать ее можно просто - промыть и замочить в чашке с водой, достаточно два-три часа, и она станет мягче и начнет прорастать. Но! В воде образуется слизь, которую трудновато вымыть.
Я за годы поедания зеленой гречки выработала такой способ - промываете хорошо гречку, затем сливает воду полностью и накрываете емкость крышкой.
Тогда слизь не образуется, гречка размягчается и прорастает, возможно, чуть медленнее.
Особенно это касается верхнего слоя. Верхний слой можно будет потом просто переложить в другую емкость и снова промыть и закрыть крышкой (неплотно). А нижний слой уже скорее всего будет проросшим. Приятного вам аппетита!
Если сама по себе такая гречка покажется вам безвкусной, добавляйте ее в салаты и побольше! Они сразу станут еще намного полезней и сытнее!
Reply
Leave a comment