Элементы сыроедения для пользы тела

Feb 18, 2015 10:57

Что такое сыроедение и кто такие сыроеды, думаю, сегодня уже знают все. К сыру все это имеет мало отношения (впрочем, сыр из непастеризованного молока вполне можно отнести к этой теме), термин “сыроедение”, в первую очередь, создан для того, чтобы кратко описать систему питания, при которой в пищу употребляется пища, не подверженная термической ( Read more... )

лаврентьева китчен, рецепты, lavrentieva's kitchen, кулинарный блог

Leave a comment

Comments 3

chrystal555 February 18 2015, 14:11:49 UTC
Как здОрово! Это может принести очень-очень много пользы! И как-раз таки это путь к тому, чтобы забыть про аптеки, поликлиники и болезни!
Мы с мужем уже скоро 4 года как сыроеды :)
Я еще пока всю статью вашу не прочла, очень обрадовалась за вас, поэтому спешу написать коммент :)
Из моего личного опыта - в первую очередь хорошо сделать привычкой стакан свежевыжатого сока по утрам! Мы даже купили двухшнековую соковыжималку - сок получается просто чудо!
А из шкурок и жмыха как раз можно делать энзимы, о которых я вам писала, и как раз энзимы помогают избавиться от разных химикатов в овощах и фруктах - просто замачивать их в растворе энзимов на ночь, и даже вкус изменится! Вообще это очень интересная тема, целая жизнь :)
Желаю успехов в экспериментах с питанием!

Reply


ezhiki_ezhiki February 18 2015, 17:37:33 UTC

Прочитала утром пост, и неожиданно встретила в магазине гречку для проращивания. Спасибо, всегда было интересно попробовать.

Reply

chrystal555 February 20 2015, 07:38:09 UTC
Если вдруг гречка вам покажется безвкусной или даже неприятной на вкус, не спешите разочаровываться! Большинству людей, чтобы прочувствовать ее вкус, нужно время!
Замачивать ее можно просто - промыть и замочить в чашке с водой, достаточно два-три часа, и она станет мягче и начнет прорастать. Но! В воде образуется слизь, которую трудновато вымыть.
Я за годы поедания зеленой гречки выработала такой способ - промываете хорошо гречку, затем сливает воду полностью и накрываете емкость крышкой.
Тогда слизь не образуется, гречка размягчается и прорастает, возможно, чуть медленнее.
Особенно это касается верхнего слоя. Верхний слой можно будет потом просто переложить в другую емкость и снова промыть и закрыть крышкой (неплотно). А нижний слой уже скорее всего будет проросшим. Приятного вам аппетита!
Если сама по себе такая гречка покажется вам безвкусной, добавляйте ее в салаты и побольше! Они сразу станут еще намного полезней и сытнее!

Reply


Leave a comment

Up