Что такое сыроедение и кто такие сыроеды, думаю, сегодня уже знают все. К сыру все это имеет мало отношения (впрочем, сыр из непастеризованного молока вполне можно отнести к этой теме), термин “сыроедение”, в первую очередь, создан для того, чтобы кратко описать систему питания, при которой в пищу употребляется пища, не подверженная термической обработке выше 47 градусов.
Сегодня я не буду говорить о тех, кто ратует за то, чтобы питаться на 100% сырой растительной пищей и утверждает, что это панацея от всех болезней и уверенный путь к вечной молодости. На своем опыте (который в 2009 году оказался довольно печальным) я поняла, что резкое изменение привычного питания не всегда идет человеку на пользу, что нужно учитывать особенности метаболизма (все мы, конечно, люди, но метаболических типов несколько и это нельзя сбрасывать со счетов), что не все овощи-фрукты одинаково полезны (ох уж эти пестициды!) и в конечном итоге пришла к использованию элементов сыроедения в своем обычном питании.
Главное, что я поняла из своего предыдущего опыта в области сыроедения, помимо того, что это прекрасная база для снабжения организма выскопитательной пищей (не в плане калорий, а в отношении содержащихся в ней питательных веществ, минералов и витаминов), позволящая легко скинуть лишние килограммы и не голодать при этом, это еще и то, что не нужно оголтело бросаться в него с головой, ожидая немедленного улучшения, как внешнего вида, так и здоровья, а лучше делать baby-steps, маленькие шажочки.
Нужно не убирать, казалось бы, вредное, на ваш вгляд, а дополнять свой рацион полезными продуктами, постепенно вытесняя ими то, чего вы хотели бы есть в гораздо меньших количествах.
Смена питания должна быть не подвигом через "не могу", а приятным естественным процессом.
Что же такое “элементы сыроедения”?
http://lavrentieva-kitchen.blogspot.com/2015/02/raw-food-elements.html