Leave a comment

Comments 84

elena_nikiv June 12 2012, 07:25:17 UTC
Я так тоже часто делаю!!!
Быстро и вкусно.
Мои любят помидоры - сыр,любой.
А айран не пробовала - я к кефиру прохладно отношусь,а если ещё и с огурцами!!!

Reply

taleya_69 June 12 2012, 07:53:51 UTC
А если с огурцами - то что??)) вообще не съедобно для тебя? ;)

Reply

elena_nikiv June 12 2012, 08:00:21 UTC
Думаю,что несъедобно.
Я простой питьевой йогурт люблю - без добавок.

Reply

taleya_69 June 12 2012, 08:02:37 UTC
а ты попробуй сначала!) Ты окрошку, к примеру, на чём делаешь? на кефире или на квасе?
Я делаю кефирную, а потому айран мне очень напоминает облегчённый вариант окрошки.
А вот на квасе вообще не понимаю вкуса окрошки.

Reply


tefffi June 12 2012, 07:34:59 UTC
Лаваш делаю редко, а вот кефирный супчик обожаю!!!!!

Reply

taleya_69 June 12 2012, 07:54:20 UTC
Я что-то в последнее время только его и пью)

Reply

tefffi June 12 2012, 07:58:34 UTC
Айран и Тан у нас продаются. Но на мой вкус они солоноватые.
А мне нельзя(

Reply

taleya_69 June 12 2012, 08:00:39 UTC
У нас тоже продаются, но это НЕ ТО!((

Reply


froggynord June 12 2012, 07:42:10 UTC
Не... вот как зайдёшь к тебе - так пытка! Брынза!!! я хочу узбекской брынзы!

Reply

taleya_69 June 12 2012, 07:54:49 UTC
Ну что же мне делать?(( убрать этот тег?)

Reply

froggynord June 12 2012, 08:03:46 UTC
Не! ничо не убирай! я ж ностальгирую!

Reply

taleya_69 June 12 2012, 08:04:49 UTC
фууууух.... выдохнула)))) а то уже, понимашь, руку держала на кнопке "удалить" ;))

Reply


kaa001 June 12 2012, 07:54:40 UTC
А я айран из сюзьмы и райхона готовлю. Саму сюзьму тоже обажаю :).

Reply

taleya_69 June 12 2012, 07:55:28 UTC
Я вот как раз райхон не очень... хотя да, видела, что с ним тоже делают.

Reply

taleya_69 June 12 2012, 08:09:14 UTC
а как с сузьмой его делать? научите? ;)

Reply

kaa001 June 12 2012, 08:20:53 UTC
Берете на базаре хорошую сюзьму, чтоб вкусная была, без комочков и не очень жирная. выкладываем в глубокую большую посуду, солим обильно, мешаем, потихонечку доливая воду, постепенно доводим до нужной консистенции. Так можно приготовить и густой, сытный айран, вместо завтрака, так и совсем жидкий, для утоления жажды :)

Reply


eugena_klykova June 12 2012, 08:34:42 UTC
Мой программичт очень любит айран, страдали, что нет тут ))) Теперь буду ему дома делать!

Reply

taleya_69 June 12 2012, 08:49:00 UTC
А я как раз читаю твой пост!) Ох и высшая математика для меня всё это)) Но постараюсь вникнуть)
Рада, что твой программист (как и мой тоже) будет пить домашний айран)

Жень, смотри, я пытаюсь быть хорошей девочкой использовать дневной свет из окна)
http://taleya-69.livejournal.com/418182.html?thread=10223238#t10223238

Reply

eugena_klykova June 12 2012, 08:53:04 UTC
Я, кстати, не знала, что это кефир с минералкой ))
Ага, высшая математика, говоришь? А у самой абрикосы в ссылке ровнехонько по золотому сечению! И Диагональ в виде дольки дыни!
Видишь, какие сразу цвета естественные с одним источником света?

Reply

taleya_69 June 12 2012, 09:02:51 UTC
Вот ещё есть такая вкусняшка - сюзьма. Это знаешь, такой жидкий творог (как творожная паста), может быть в ваших краях что-то подобное есть, но с другим названием. Попробуй с ней тоже. Меня вот сейчас научили, что с ней также можно и вкусно будет!)

Жень, чисто интуитивно!!! (как и многое у меня)))
А вспышка у меня всё-равно была, просто свет с окна был сзади, и он очень удачно подсветил, как мне показалось)

Reply


Leave a comment

Up