Лаваш с брынзой и айраном.

Jun 12, 2012 12:17


Сейчас, летом, жарко. Готовить особо не хочется. Кушать горячее тем более не хочется ни есть, ни пить. Хочется чего-то такого на скорую руку, и чтоб было не тяжёлое. Очень удобен в этом плане лаваш, а напиток - айран! Завернул в лаваш чего хочешь и закуска готова!) Что завернула в него я, и как делается напиток? Расскажу)

У меня всё просто: брынза, помидоры и зелень. Ну и, собсна, сам лаваш.
Для начинки всё нужно мелко нарезать.



Лаваш разрезаем на 4 части, и в каждую заворачиваем как в конвертик начинку: помидоры,
брынза, зелень. Чуть-чуть посолить. Готовые конвертики кладём на сковороду с
разогретым растительным маслом, слегка обжарим с двух сторон. И всё! Готово)
(для ташкентских - с пачки нашего лаваша получается 12 готовых "конвертиков")






Отдельная песня этому напитку. Это айран. В последнее время я им очень увлеклась! Он стал заменять мне ужин, он способен утолить жажду днём, его всегда хочется пить. Главное, чтобы под рукой было кислое молоко или кефир и зелень. Я ещё добавляю огурцы. Как я его делаю: беру половину объёма кефира (или кислого молока), половину - воды (минеральной или охлаждённой кипячёной), добавляю к ним укроп, кинзу, огурец (мелко порезанный), солю немного и хорошо перемешиваю. Всё. А добавлять к нему можно что угодно: и болгарский перец и помидоры, и всё вместе, и по отдельности. Здесь всё зависит от ваших вкусов.
В нашей семье сейчас это самый любимый напиток.
Попробуйте, не пожалеете)

фото, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up