Блинчики с творогом.

Jul 23, 2017 17:30

Выходной, можно побаловаться этими вкусными "солнышками" на сковороде. Да ещё с утра увидишь, как те, кто просыпается пораньше, чем я, уже порадовали семью такой вкуснятиной, заряжаешься вдвойне!))



Блинчики я люблю тонкие, чтобы были в дырочку, кружевные.
Да и тесто делаю "на глаз", но постараюсь дать примерные ориентиры.
Сыплю муку чуть больше стакана (около 1,5 стак), заливаю стаканом молока, при этом интенсивно помешиваю венчиком, чтобы не было комочков. На это количество муки и молока хватит 2 яйца, ок. 1 ч.л. соли, столько же сахара, а можно и чуть больше, и столько же пищевой соды (она и даст равномерные дырочки по всему блину). Тесто гуще нужного, и разбавляю я дальше уже просто водой. Читала у мастериц, которые советовали, чтобы блины были, как в нашем советском детстве, не делать их полностью на молоке. Поэтому воды будет примерно половина от молока (или чуть меньше). Тесто должно литься, но не переборщите с жидкостью!
И далее добавляю в тесто растительное масло, примерно 100 мл., хорошо размешиваю.
Тесто готово. Теперь должны быть готовы сковороды (хорошо раскалены), я пеку одновременно на двух. Слегка смазанные маслом, только для первого блина. Остальные блины отлипнут сами по себе.

Нажарила стопку, приготовила творог. Обычно покупаю сухой, развесной. Добавляю к нему сахар, ванилин, чуть-чуть сметаны и измельчаю погружным блендером.

На блин десертная ложка творога, свернуть конвертиком.

И наслаждаться с чаем!))
Приятного аппетита!

фуд фото, #маминакухня, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up