Получились спонтанно, вчера вечером. Всё начиналось с чистки холодильника. После чего обнаружились "залежи" колбасной нарезки для пиццы (когда-то лишняя осталась), поставила тесто для пиццы, испекла (показывать не стала, сто раз уже была и не только от меня). И осталось совсем немного дрожжевого, раскатала лепёшку, посыпала сахаром, маком, свернула, нарезала на шайбочки и испекла. Пока горячие, смазала сладкой водичкой.
Рецепт дрожжевого теста,которое меня никогда не подводит: 2 стакана тёплого молока, пакетик дрожжей (15г), чайная ложка сахара, смешать, дождаться, когда появится "шапочка", добавить ч.л. соли, 50 мл растительного масла, и 700 г муки. Замесить тесто, оставить на 30-40 мин в тепле, и далее можно выпекать что угодно!