Я к вам с вот таким супчиком сегодня. Может кто успеет приготовить к обеду или ужину.
Не могу сказать, что это турецкое национальное блюдо, как гезлёме, к примеру, я его так назвала только потому что такой вариант супов пришелся нам по душе именно там, в отеле Турции.
Супы с такими наборами "дополнения" бывали разные. Это были и супы-пюре (чечевичные, томатные, сливочные, рисовые), или просто бульоны консоме с небольшим добавлением резанных овощей.
У меня обычный куриный бульон (сваренный на косточках от ножек, из которых недавно делала ветчину), с добавлением остатков мякоти.
Что добавляется к бульону? Свежие резанные овощи: помидор, болгарский перец, зелень (непременно укроп и петрушка, не кинза), давленный чеснок, замоченный в растительном масле (чтобы был не таким уж жгучим и резким). И непременно сухарики! Важная часть этого "натюрморта"))
Очень лёгкий, как в приготовлении, так и для желудка супчик.
Рекомендую!
и Приятного аппетита!