Суп по-турецки.

Jul 20, 2017 11:38

Я к вам с вот таким супчиком сегодня. Может кто успеет приготовить к обеду или ужину.
Не могу сказать, что это турецкое национальное блюдо, как гезлёме, к примеру, я его так назвала только потому что такой вариант супов пришелся нам по душе именно там, в отеле Турции.



Супы с такими наборами "дополнения" бывали разные. Это были и супы-пюре (чечевичные, томатные, сливочные, рисовые), или просто бульоны консоме с небольшим добавлением резанных овощей.

У меня обычный куриный бульон (сваренный на косточках от ножек, из которых недавно делала ветчину), с добавлением остатков мякоти.

Что добавляется к бульону? Свежие резанные овощи: помидор, болгарский перец, зелень (непременно укроп и петрушка, не кинза), давленный чеснок, замоченный в растительном масле (чтобы был не таким уж жгучим и резким). И непременно сухарики! Важная часть этого "натюрморта"))


Очень лёгкий, как в приготовлении, так и для желудка супчик.
Рекомендую!

и Приятного аппетита!

фуд фото, #ленивыерецепты, #отвалбашки, #маминакухня, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up