Творожные слоёнки.

Jul 19, 2017 23:29

Самое любимое наше домашнее печенье! (уже давала его здесь)
Последний раз пекла его вместе с мамой перед поездкой в отпуск. Куда-то нужно было деть творог, и мы нашли ему применение. А остаток теста заморозила.



Печенье нравится не только нам, а всем, кого бы не угощали!))
Пока сидели в Стамбуле, в ожидании самолёта в Анталию, к сыну подошла маленькая девочка-турчанка, едва научившаяся ходить! И так смотрела на печенье, ну нельзя было не угостить малышку!))
А вчера брала его с собой на отдых, оно тоже разлетелось именно благодаря детям!

Итак, рецепт.
1.Возьмём 400 гр. творога, 400 гр маргарина, 3 яйца, чайную ложку соды, пакетик ванилина, муку и сахар.
2. Порубить творог и маргарин, легче это сделать, если маргарин комнатной температуры.
3.Добавить 3 яйца, хорошо перемешать.
4.Добавить соду, ванилин, перемешать и добавлять муку.
5.У нас получится вот такой хороший шар из теста. Он не должен быть тугим, а наоборот как можно мягче.
6.Отрежем кусок теста от общего объёма, и раскатаем большую лепёшку толщиной 2-3 мм. На ней выдавим любым подручным средством (стакан, бокал - чем удобно) круглые лепёшечки, из которых потом и получится наше печенье.
7.Дальше самое интересное: лепёшку кладём в сахар,
8.сворачиваем пополам, сахаром внутрь,
9.кладём в сахар и сворачиваем снова пополам сахаром внутрь.
10. У нас получается вот такая слоёная фигура из теста, верхушку которой тоже надо обмакнуть в сахаре.
11.Которую для красоты и удобства можно по внешнему краю надрезать ножом.
12.Печенье кладём на лист сахаром вверх. Лист смазывать не нужно. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Кстати, в последнее время я пеку их на тефлоновых ковриках, это очень удобно!

Приятного чаепития!))



фуд фото, #отвалбашки, #маминакухня, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up