Кетчуп

Sep 04, 2015 10:07

На выходных у родителей жарили шашлык. К шашлыку поставили кетчуп. Какой-то Хайнц магазинный. Попробовала я его, а он - ну кислый, по-мне - так один уксус. Гадость, в общем ( Read more... )

помидоры, житьё-бытьё, рецепты, заготовки августа

Leave a comment

Comments 5

mititika September 4 2015, 06:18:37 UTC
Как мне нравятся все твои рецепты! Всё бы приготовила)))

Reply

talanta27 September 4 2015, 07:41:04 UTC
Выбираю себе рецпты максимально простые. Нарезать, проварить, взбить, разлить горячим по баночкам, закатать. Всё!
Совсем не люблю пляски со стерилизацией, поэтому от горячо любимого в детстве "Донского салата" сейчас отказалась.
И ещё моё, совсем недавнее, открытие - если делать тот же кетчуп или салат в зиму, то не обязательно это должна быть двухведёрная кастрюля, чистить-резать всем с самого утра и на пол-дня, а закатывать уже где-то в ночи... Можно всё в небольшой кастрюльке, между делом, и всего пару-тройку баночек!

Reply


agnidzorziazan September 4 2015, 07:03:20 UTC
Прекрасно!
Настоящее волшебство.
Но я сама, почему то кетчупы не люблю. И отказалась от заготовки их. Люблю разные аджики. Вот их и делаю на зиму.

Reply

talanta27 September 4 2015, 07:44:38 UTC
В моём представлении аджика - это что-то очень острое и жгучее.... А с острым я не очень дружу. Они же на основе перца делаются?
А кетчуп я, за сколько лет, впервые взялась сварить. Уж очень мне магазинный не понравился...

Reply

agnidzorziazan September 4 2015, 07:48:30 UTC
Да, я представляю...у нас как то гости оставили кетчуп...гадость редкая, сплошной уксус.
В Армении аджика мягкая, в ее составе много и томата, и перца, и не обязательно очень остро. И чеснок. Делают аджику и без варки, свежую, и хранится всю зиму в холодильнике...Очень сухая. острая аджика у грузин, в Абхазии...у нас она другая.

Reply


Leave a comment

Up