Соль даём только в самый первый рассол, в котором огурцы укисают. Он получается очень крепкий. Потом два раза кипятком - вымывается лишнее, и стерилизация проходит. Окончательно - холодной кипяченой (я заливала очищенной из фильтра). Рецепт этот меня привлёк тем, что в нём нет ни уксуса, ни аспирина. Для процесса укисания очень важно болгарский перец класть целым. Да, не писала, но на всякий случай сейчас уточню - перед засолкой огурцы хорошо на пару часов замочить в холодной воде. А то у меня один год был с ними казус - получились пустыми внутри ((( Поторопилась, и сложила огурчики в банку без предварительной замочки. Потом, зимой, этот рассол очень хорошо на рассольник идёт, горчица на нём вкусная получается, да и просто пить (уж на что я не любитель огуречных рассолов... Вот помидорные - дааааа!) Если у Вас ещё есть огурцы - попробуйте!
Так странно, комментарий только пришел уведомлением на почту... Огурцов у меня пока нет))) Но баночка с этими огурцами. уже готовыми, еще есть...хороший рецепт...но я клала резанный перец...Учту насчет целого...очень перечный вкус у огурцов получился со временем...
Comments 3
Может быть еще успею и сделаю, хотя бы два баллона.
Reply
Потом два раза кипятком - вымывается лишнее, и стерилизация проходит.
Окончательно - холодной кипяченой (я заливала очищенной из фильтра).
Рецепт этот меня привлёк тем, что в нём нет ни уксуса, ни аспирина. Для процесса укисания очень важно болгарский перец класть целым.
Да, не писала, но на всякий случай сейчас уточню - перед засолкой огурцы хорошо на пару часов замочить в холодной воде. А то у меня один год был с ними казус - получились пустыми внутри ((( Поторопилась, и сложила огурчики в банку без предварительной замочки.
Потом, зимой, этот рассол очень хорошо на рассольник идёт, горчица на нём вкусная получается, да и просто пить (уж на что я не любитель огуречных рассолов... Вот помидорные - дааааа!)
Если у Вас ещё есть огурцы - попробуйте!
Reply
Огурцов у меня пока нет))) Но баночка с этими огурцами. уже готовыми, еще есть...хороший рецепт...но я клала резанный перец...Учту насчет целого...очень перечный вкус у огурцов получился со временем...
Reply
Leave a comment