Рецепт самых вкусных (для меня) огурцов

Jul 08, 2015 19:10

Рецепт был найден, на каком-то кулинарном форуме, лет восемь назад. Автора, к сожалению, указать не могу ( Read more... )

огурцы, рецепты, заготовки июля

Leave a comment

Comments 3

agnidzorziazan August 30 2015, 20:58:10 UTC
Спасибо! А в конце просто холодной кипяченной водой? И все? В ней никакой соли?
Может быть еще успею и сделаю, хотя бы два баллона.

Reply

talanta27 August 31 2015, 06:13:03 UTC
Соль даём только в самый первый рассол, в котором огурцы укисают. Он получается очень крепкий.
Потом два раза кипятком - вымывается лишнее, и стерилизация проходит.
Окончательно - холодной кипяченой (я заливала очищенной из фильтра).
Рецепт этот меня привлёк тем, что в нём нет ни уксуса, ни аспирина. Для процесса укисания очень важно болгарский перец класть целым.
Да, не писала, но на всякий случай сейчас уточню - перед засолкой огурцы хорошо на пару часов замочить в холодной воде. А то у меня один год был с ними казус - получились пустыми внутри ((( Поторопилась, и сложила огурчики в банку без предварительной замочки.
Потом, зимой, этот рассол очень хорошо на рассольник идёт, горчица на нём вкусная получается, да и просто пить (уж на что я не любитель огуречных рассолов... Вот помидорные - дааааа!)
Если у Вас ещё есть огурцы - попробуйте!

Reply

agnidzorziazan March 7 2016, 11:51:06 UTC
Так странно, комментарий только пришел уведомлением на почту...
Огурцов у меня пока нет))) Но баночка с этими огурцами. уже готовыми, еще есть...хороший рецепт...но я клала резанный перец...Учту насчет целого...очень перечный вкус у огурцов получился со временем...

Reply


Leave a comment

Up